-Градостроительство и
   градостроительное
   зонирование
   »
-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
В усадьбе "Студеные ключи"
Опрос
Проект
СОГАЗ-мед
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
Выставка
  марок В.Ф. Баранова

Выставка
  Александра Любимова
  «Мечта моей жизни»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-     «Чудесный вид,
   волшебная краса!»
  выставка фоторабот
  Почётного гражданина
  города Заволжска
  А.А. Сидорова

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Поможем вместе!
Добрый дом

19.06.2017,  16:42

О государственной регистрации недвижимости: традиции и новации

-В чем суть осуществляемой Росреестром регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним? Итог регистрации - признание и подтверждение государством вашего отношения к недвижимости, а именно: возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество, ограничений прав и обременений имущества.
  Кадастровый учет недвижимости - это внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о недвижимом имуществе, подтверждающих факт существования (или  прекращения существования) имущества с определенными характеристиками.

  С первого января 2017 года, благодаря введению ЕГРН, процедуры регистрации и кадастрового учета объединены, что избавляет от необходимости подавать  два разных пакета документов  -  теперь достаточно одного заявления на регистрацию недвижимости (подается в МФЦ).
  Разумеется, при необходимости (и в случаях, специально установленных законом) можно провести отдельно учет и отдельно - регистрацию. Единая схема позволила сократить сроки регистрации прав на объекты недвижимости до 10 рабочих дней.

С начала года свидетельства о праве собственности ушли в прошлое - их заменила выписка из реестра (выдается в течение трех дней),  сделки с недвижимостью удостоверяются  соответствующей надписью.

В Ивановской области Управление Росреестра сократило сроки рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании документов, представленных в электронном виде.

Государственный кадастровый учет или государственная регистрация прав осуществляется в срок не более трех рабочих дней со дня поступления в орган регистрации прав заявления и иных необходимых для государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав документов в форме электронных документов, электронных образов документов. Если государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав проводится одновременно, то процедура занимает не более пяти рабочих дней.

В случае подачи документов через МФЦ, если вы указали адрес своей электронной почты, то вам направят уведомление с информацией о дате поступления в работу вашего  заявления, а также о принятом государственным регистратором решении.

Росреестр планирует извещать владельцев имущества обо всех заявлениях на регистрацию прав, касающихся их недвижимости. Это уменьшит возможности для пытающихся совершить мошеннические операции.

Управление Росреестра по Ивановской области