-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Информация для жителей
Информация Росреестра
Кинешемская ветстанция
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

26.05.2017,  23:30

Росреестр о перепланировке: что можно, что нельзя

-Прежде всего следует заметить, что, попросту говоря, перепланировкой принято считать изменения в устройстве квартиры, которые приводят к изменениям в техническом плане – схематическом изображении объекта недвижимости.
Поэтому, например, перед покупкой жилья и дальнейшей государственной регистрацией права в Росреестре необходимо обратить внимание на соответствие реального состояния квартиры техническому плану.

Под строгим запретом работы, вносящие изменения в устройство несущих стен и перекрытий, балок и прочих несущих конструкций, а также вентиляционных, отопительных и других коммуникационных систем.  Нельзя переносить стояки водо- и газоснабжения, выводить сопряженные с общей сетью радиаторы на лоджию, монтировать теплые полы от общедомовой системы и т. п.

Можно переносить  сантехнику в установленных габаритах; убирать или достраивать межкомнатные перегородки;  закладывать  дверные проемы в стенах, которые не являются несущими; устанавливать антенны или тарелки, кондиционеры, противомоскитные сетки и т. д.
  На часть перечисленных работ необходимо получить разрешение в соответствующих инстанциях, поэтому покупателю стоит заранее поинтересоваться, все ли в порядке с перепланировкой у продавца (собственника).

Управление Росреестра по Ивановской области