-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

18.04.2017,  14:27

Электронные услуги Росреестра – инструмент противодействия коррупции

-Одним из наиболее эффективных методов в борьбе с коррупцией является такая организация работы, при которой сводятся к нулю так называемые коррупционные риски. В сфере оказания государственных услуг это прежде всего сокращение возможностей для чиновников лично влиять на ход оказания государственной услуги, а также исключение непосредственных контактов заявителя с исполнителем.
Для Росреестра в этом смысле наиболее эффективным антикоррупционным инструментом является наращивание объема электронных услуг и создание дистанции между заявителем и чиновником.

За год число офисов Росреестра, где принимают документы, в целом по стране снизилось в 38 раз, с 1 тысячи до 26 единиц, кадастровых палат - с двух до полутора тысяч.
  Основная часть услуг Росреестра (62% в 2016 году против 38% в 2015-м) уже предоставляется через МФЦ - их в России почти 9 тысяч. Ведомствам Росреестр отвечает в 94% случаев в электронном виде, получая от них в таком виде 74% запросов.  По результатам реформы за 2016 год число электронных заявлений граждан и бизнеса на регистрацию прав на недвижимость выросло до 87 тыс. в декабре с 7 тыс. в январе.
  Поставлена цель еще шире внедрять электронные услуги и к концу года перевести весь прием в офисы МФЦ.

Конечно, важны и такие формы антикоррупционной деятельности как информационно-просветительские мероприятия, жесткое исполнение планов декларационной кампании, пристальное внимание к каждому случаю конфликта интересов. Антикоррупционная работа ведется непрерывно, последовательно и по всем направлениям.

И. А. Фролова,
начальник отдела
государственной службы и кадров
Управления Росреестра по Ивановской области