-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

07.04.2017,  01:56

Собственнику о ЕГРН

-ЕГРН – это единый государственный реестр недвижимости. В его состав вошли сведения, содержащиеся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственном  кадастре недвижимости (ГКН). Объединение этих баз данных в одну учетно-регистрационную систему, как говорится, напрашивалось: например, очевидно единство  жилого  дома и земли, на которой он стоит.
Поэтому Федеральный закон №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", объединивший процедуры кадастрового учета и регистрации прав в одну, следует логике здравого смысла и служит интересам граждан.

Теперь заявитель подает одно общее заявление на регистрацию недвижимости, а не два, как было раньше - разные пакеты документов в Росреестр и кадастровую палату.
Такой принцип ускоряет как сроки регистрации прав на объект недвижимости,  так и получения выписки об объектах недвижимости - в течение 10 дней и 3 дней соответственно. Если заявителю необходима лишь одна из услуг, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней.

Записи Единого реестра недвижимости хранятся в надежной электронной базе данных с многократным резервным копированием и высокой степенью безопасности, что повышает уровень защиты сведений.
По новому закону свидетельство о праве собственности не выдается: кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из ЕГРН, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Хотя вопрос  о возвращении к старому порядку - выдаче бумажных свидетельств сегодня является предметом дискуссии в прессе и властных структурах.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области