-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Усадьба "Студеные ключи"
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

14.03.2017,  20:57

Недвижимость в зеркале Росреестра

-Как свидетельствует аналитика недавней Коллегии Управления Росреестра по Ивановской области, число обращений по вопросу оспаривания кадастровой стоимости недвижимого имущества в 2016 году по сравнению с 2015 годом возросло более чем втрое – с 256 до 626 обращений. На фоне столь бурного роста количества желающих снизить стоимость своей недвижимости Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Управления Росреестра по Ивановской области зафиксировала также  значительное улучшение качества отчетов об оценке.

В итоге общая кадастровая стоимость объектов недвижимости, в отношении которых приняты положительные решения в 2016 году, сократилась  на 11 миллиардов 928 млн. рублей.
  Кстати, о сокращениях: в области сохраняется тенденция к уменьшению площади земель сельхозназначения - на 1 600 гектаров в 2016 году. В то же время при участии Росреестра в собственность РФ по решениям суда было возвращено 1 300 га земель лесного фонда.  
  Что касается показателей работы самого Росреестра, (они существенно влияют на инвестиционный климат области в целом), то по основному параметру федеральная служба выглядит вполне убедительно: средний срок рассмотрения заявления при регистрации объекта недвижимого имущества – 7 дней при норме 10. Кроме того, значительно снизилось количество технических ошибок.

Остается  на высоком уровне такой важный показатель как законность и обоснованность вынесенных  инспекторами государственного земельного надзора постановлений о назначении административных наказаний  - 99,5%.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области