-Градостроительство и
   градостроительное
   зонирование
   »
-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Окрестности Заволжска
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Мероприятия,
посвященные Дню
людей с ограниченными
возможностями
здоровья

Заволжский музей:
Выставка
  марок В.Ф. Баранова

Выставка
  Александра Любимова
  «Мечта моей жизни»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-     «Чудесный вид,
   волшебная краса!»
  выставка фоторабот
  Почётного гражданина
  города Заволжска
  А.А. Сидорова

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Поможем вместе!
Добрый дом

03.03.2017,  15:35

Не штрафом единым…

-Главная задача государственного земельного надзора – не только выявлять и штрафовать нарушителей, но прежде всего предупреждать и устранять нарушения.

В 2016 году Управлением  Росреестра по Ивановской области было согласовано с органами местного самоуправления 20 проектов ежегодных планов проверок. Поступило 106 материалов муниципального контроля, возбуждено 72 административных дела.

Инспекторами отдела государственного земельного надзора выявлено 28 нарушений соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, все материалы направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Главный итог работы - успешно выполнена программа профилактики нарушений обязательных требований законодательства, выработанная для решения приоритетной в 2016 году задачи повысить показатель устраняемости выявленных нарушений, то есть не выявить и оштрафовать, а прежде всего предупредить и устранить нарушение.

Управление заметно активизировало разъяснительную работу с населением как через СМИ, так и путем организации непосредственных встреч с людьми.
Важно и то, что в ходе рабочих совещаний с контрольно-надзорными органами налажено более тесное взаимодействия с органами полиции. Росреестр оказал органам  прокуратуры при проведении ими проверок практическую помощь с использованием спутникового оборудования. Повысили качество совместной работы и обучающие семинары по осуществлению муниципального контроля.

При этом нельзя не отметить, что число инспекторов  в 2016 году сократилась по сравнению с 2015 годом с 24 до 19, нагрузка на одного инспектора возросла до 206 %, что значительно превышает средний показатель по стране. Однако это незначительно повлияло на количество и результативность проведенных проверок.
Законность и обоснованность вынесенных  постановлений о назначении административных наказаний  по-прежнему остается на высоком уровне и составляет 99,5%.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области