-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

10.02.2017,  15:17

Новый порядок лицензирования геодезических и картографических работ

-С 1 января 2017 года лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию или обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.  Понадобится лицензия и на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Переоформлению подлежат все действующие лицензии на проведение таких работ. Остальные виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии. Законодательством также уточняются требования к образованию соискателей лицензий и лицензиатов.

Подробно с изменениями в порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (раздел "Лицензирование геодезических и картографических работ федерального назначения"). Изменения в порядке лицензирования вносятся в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Лицензирование геодезической и картографической деятельности направлено на повышение обороноспособности и безопасности государства. Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдают территориальные органы Росреестра. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области