-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

26.01.2017,  13:58

Расчёт налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости

- В 2017 году к новому расчёту налога на имущество физлиц перешли 17 субъектов. Таким образом, с этого года 49 регионов перешли на расчёт по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Жители нашей области в конце прошлого года получили уведомления об уплате налога уже по новому порядку.

Регионы, в которых с 2015 года был введён рыночный налог на имущество физлиц: Бурятия, Татарстан, Ингушетия, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Коми, Удмуртия, Башкортостан, Ивановская, Московская, Новгородская, Сахалинская, Амурская, Магаданская, Новосибирская, Владимирская, Нижегородская, Самарская, Тверская, Ярославская, Рязанская, Архангельская, Псковская, Пензенская области, Москва, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Забайкальский край.

Тем не менее, решение о переходе на новый расчёт принимают сами регионы: в этом году к схеме подключились 17 субъектов, среди которых, в том числе, Санкт-Петербург, Белгородская, Воронежская и Кемеровская области.

Органы муниципальных образований вправе расширять и устанавливать дополнительные льготы по налогу на имущество. Это могут быть более низкие налоговые ставки для отдельных подвидов имущества, понижающие коэффициенты для разных социальных групп населения или увеличенные по сравнению с федеральными нормами размеры вычетов.

По материалам пресс-службы филиала
Федеральной Кадастровой палаты по Ивановской обла