-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- Выставка «Веселые
       лоскутки» - работы
    студии "Лоскутная
   мозаика", г. Кинешма

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- «Распахнулись
просторы, в которых
не тесно душе…»"

Выставка Т.М.Лисиной
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Информация Росреестра
Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект
Поможем вместе!
Добрый дом

12.12.2016,  11:47

Росреестр: противодействие коррупции

-

Управление Росреестра по Ивановской области, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ, осуществляет деятельность в пределах своих полномочий по предупреждению коррупции - прежде всего по выявлению и устранению причин коррупции. Для этих целей утвержден план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, определены гражданские служащие, ответственные за работу по противодействию коррупции.

Большинство пунктов плана направлено на повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения ограничений и запретов при исполнении служебных обязанностей.  При реализации данных мероприятий велика роль комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов.

В большинстве случаев основанием для проведения заседаний Комиссии в 2016 году послужили  уведомления гражданских служащих о возникновении у них личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (в соответствии с приказом Росреестра от 10.02.2016 № П/00062, уведомления представлены в отдел кадров).

Кроме того, в 2016 году возросло количество предусмотренных законом обращений в Комиссию  бывших гражданских служащих.  Они обязаны в течение двух лет с момента увольнения получить согласие на работу в таких организациях, где отдельные функции государственного управления входили в их должностные обязанности.

Ежегодно лица, ответственные за противодействие коррупции, проводят проверки справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Особое внимание уделяется  анализу соответствия расходов гражданских служащих и работников их  доходам. При этом  аналогичные проверки осуществляются в том числе и в  отношении  претендующих на должность.

Регулярно проводятся и разъяснительные мероприятия по противодействию коррупции. В Управлении в целях правового просвещения гражданских служащих проводятся лекции, совещания, оформляются тематические стенды, оказывается консультативная помощь.

И. Фролова,
начальник отдела кадров Управления Росреестра
по Ивановской области