-Градостроительство и
   градостроительное
   зонирование
   »
-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Окрестности Заволжска
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Мероприятия,
посвященные Дню
людей с ограниченными
возможностями
здоровья

Заволжский музей:
Выставка
  марок В.Ф. Баранова

Выставка
  Александра Любимова
  «Мечта моей жизни»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-     «Чудесный вид,
   волшебная краса!»
  выставка фоторабот
  Почётного гражданина
  города Заволжска
  А.А. Сидорова

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Поможем вместе!
Добрый дом

12.12.2016,  11:47

Росреестр: противодействие коррупции

-

Управление Росреестра по Ивановской области, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ, осуществляет деятельность в пределах своих полномочий по предупреждению коррупции - прежде всего по выявлению и устранению причин коррупции. Для этих целей утвержден план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, определены гражданские служащие, ответственные за работу по противодействию коррупции.

Большинство пунктов плана направлено на повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения ограничений и запретов при исполнении служебных обязанностей.  При реализации данных мероприятий велика роль комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов.

В большинстве случаев основанием для проведения заседаний Комиссии в 2016 году послужили  уведомления гражданских служащих о возникновении у них личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (в соответствии с приказом Росреестра от 10.02.2016 № П/00062, уведомления представлены в отдел кадров).

Кроме того, в 2016 году возросло количество предусмотренных законом обращений в Комиссию  бывших гражданских служащих.  Они обязаны в течение двух лет с момента увольнения получить согласие на работу в таких организациях, где отдельные функции государственного управления входили в их должностные обязанности.

Ежегодно лица, ответственные за противодействие коррупции, проводят проверки справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Особое внимание уделяется  анализу соответствия расходов гражданских служащих и работников их  доходам. При этом  аналогичные проверки осуществляются в том числе и в  отношении  претендующих на должность.

Регулярно проводятся и разъяснительные мероприятия по противодействию коррупции. В Управлении в целях правового просвещения гражданских служащих проводятся лекции, совещания, оформляются тематические стенды, оказывается консультативная помощь.

И. Фролова,
начальник отдела кадров Управления Росреестра
по Ивановской области