-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

02.10.2016,  20:55

Управление Росреестра по Ивановской области информирует

-

Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) от 09.09.2016 № П/0448 утверждены Внутриведомственные унифицированные схемы технологических процессов предоставления государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету.

Реализация документа позволит организовать предоставление услуг в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ
от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает введение с 1 января 2017 года Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной процедуры.

Создание ЕГРН повысит качество обслуживания заявителей и сократит сроки государственной регистрации прав и постановки на кадастровый учет.

Приказ утверждает унифицированные схемы для проведения единой учетно-регистрационной процедуры – одновременного осуществления регистрации прав и кадастрового учета объекта недвижимости, оказания этих процедур по отдельности, а также – для услуги по предоставлению сведений из ЕГРН. Кроме того, приказ утверждает унифицированные схемы для регистрации прав и кадастрового учета линейных сооружений, единых недвижимых комплексов, расположенных на территории более одного регистрационного округа, а также регистрации прав на предприятия как имущественные комплексы.

Унифицированные схемы детализируют каждый технологический процесс и определяют действия его участников – Росреестра, Федеральной кадастровой палаты и многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ). Порядок действий дифференцирован также в зависимости от способа подачи документов заявителем – в электронной форме или в бумажном виде при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты или МФЦ.