-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

22.08.2016,  10:48

Ивановцы арендуют меньше, а ипотек берут больше

-

На расширенной коллегии Управления Росреестра по Ивановской области отмечены как рост, так и снижение количества отдельных операций с недвижимостью.

За первые шесть месяцев 2016 года значительно снизилось количество обращений граждан и юридических лиц с заявлениями о государственной регистрации аренды на земельные участки и на объекты нежилого назначения, а также дополнительных соглашений к ним. В первом полугодии 2016 года зарегистрировано 809 договоров аренды - на 33% меньше аналогичного показателя 2015 года (1202 договора).

Зато в текущем году возросло количество ипотек. В первом полугодии 2016 года Управлением зарегистрировано 8255 ипотеки - 33 процента роста по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (5602).

Наблюдалось увеличение обращений за государственной регистрацией ипотеки как на земельные участки, так и на объекты недвижимости нежилого назначения - на 36,5%.
Статистика Росреестра дает основания предполагать, что граждане стали более осторожны при регистрации недвижимости.  Число записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя выросло более чем вдвое - с 69 до 157 случаев.

Высокие результаты показал и коллектив самого Управления Росреестра по Ивановской области: согласно рейтингу по показателям оценки эффективности и результативности деятельности территориальных органов Росреестра за 2015 год, наше Управление занимает третье место по России.

Управление Росреестра по Ивановской области