-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

17.08.2016,  11:22

Ивановцы не торопятся стать банкротами

-

Согласно результатам статотчетности Управления Росреестра по Ивановской области,  Арбитражным судом Ивановской области по состоянию на 01.07.2016 возбуждено всего  78 дел о несостоятельности (банкротстве) граждан.

А между тем,  вступившие в силу еще  1 октября 2015 года новые положения Федерального закона о банкротстве (№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г.), по замыслу законодателей, решают многие болезненные проблемы как должников, так и кредиторов, обеспечивают более цивилизованные отношения сторон финансового конфликта.
Кредиторы на законных основаниях могут решать вопросы с имеющимися задолженностями физических лиц, не прибегая к исполнительным процедурам и механизмам уступки права требования.

Для гражданина, несмотря на все неприятные условия, банкротство – реальный выход из личного финансового кризиса, возможность освободиться от долгового бремени и начать жизнь с чистого листа.

В числе минусов 5-летнего статуса банкрота: запрет на участие в управлении организацией (юрлицом) на три года;  переход  всего имущества, выделенного для погашения долга, в распоряжение финансового управляющего и осуществление  новых сделок только под его контролем; запрещение открывать новые банковские счета и получать по ним доход; ограничение на выезд из страны. В случае незаконных действий при банкротстве граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Похоже, граждане еще не научились пользоваться этим совершенно новым правовым институтом, который, кстати, требует представить в арбитражный суд большой объем документов.
Кроме того, на досудебном этапе в 90% случаев кредитные учреждения отказывают в приеме заявления гражданина о предоставлении документов, либо требуют его написания по форме банка, а также предоставляют неполный пакет документов и неправильно заверяют копию о принятии заявления.

На этапе судебного разбирательства не каждая саморегулируемая организация арбитражных управляющих представляет в Арбитражный суд Ивановской области кандидатуру финансового управляющего,   без утверждения которой суд не может вынести постановление о банкротстве.
Однако, в том числе и на основе зарубежного опыта, можно надеяться, что со временем новшества положительно повлияют на кредитно-финансовую ситуацию в стране.

Управление Росреестра по Ивановской области