-Градостроительство и
   градостроительное
   зонирование
   »
-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
В усадьбе "Студеные ключи"
Опрос
Проект
СОГАЗ-мед
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
Выставка
  Александра Любимова
  «Мечта моей жизни»

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-     «Чудесный вид,
   волшебная краса!»
  выставка фоторабот
  Почётного гражданина
  города Заволжска
  А.А. Сидорова

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Поможем вместе!
Добрый дом

17.08.2016,  11:22

Ивановцы не торопятся стать банкротами

-

Согласно результатам статотчетности Управления Росреестра по Ивановской области,  Арбитражным судом Ивановской области по состоянию на 01.07.2016 возбуждено всего  78 дел о несостоятельности (банкротстве) граждан.

А между тем,  вступившие в силу еще  1 октября 2015 года новые положения Федерального закона о банкротстве (№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г.), по замыслу законодателей, решают многие болезненные проблемы как должников, так и кредиторов, обеспечивают более цивилизованные отношения сторон финансового конфликта.
Кредиторы на законных основаниях могут решать вопросы с имеющимися задолженностями физических лиц, не прибегая к исполнительным процедурам и механизмам уступки права требования.

Для гражданина, несмотря на все неприятные условия, банкротство – реальный выход из личного финансового кризиса, возможность освободиться от долгового бремени и начать жизнь с чистого листа.

В числе минусов 5-летнего статуса банкрота: запрет на участие в управлении организацией (юрлицом) на три года;  переход  всего имущества, выделенного для погашения долга, в распоряжение финансового управляющего и осуществление  новых сделок только под его контролем; запрещение открывать новые банковские счета и получать по ним доход; ограничение на выезд из страны. В случае незаконных действий при банкротстве граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Похоже, граждане еще не научились пользоваться этим совершенно новым правовым институтом, который, кстати, требует представить в арбитражный суд большой объем документов.
Кроме того, на досудебном этапе в 90% случаев кредитные учреждения отказывают в приеме заявления гражданина о предоставлении документов, либо требуют его написания по форме банка, а также предоставляют неполный пакет документов и неправильно заверяют копию о принятии заявления.

На этапе судебного разбирательства не каждая саморегулируемая организация арбитражных управляющих представляет в Арбитражный суд Ивановской области кандидатуру финансового управляющего,   без утверждения которой суд не может вынести постановление о банкротстве.
Однако, в том числе и на основе зарубежного опыта, можно надеяться, что со временем новшества положительно повлияют на кредитно-финансовую ситуацию в стране.

Управление Росреестра по Ивановской области