-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

17.08.2016,  11:26

Двести тысяч ошибок исправили служащие Росреестра

-

Двести тысяч ошибок исправили служащие Росреестра в ходе гармонизации и верификации сведений двух крупнейших баз данных недвижимости.

Сведения о недвижимом имуществе хранятся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), а также в государственном кадастре недвижимости (ГКН). Эти информационные ресурсы во многом дублируют друг друга, поэтому их объединение необходимо как в интересах собственников (граждан и организаций), так и государства.  В масштабах страны развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости – важное условие при обеспечении социально-экономического развития России.

Ошибки в системах учета возникают в результате многократного ручного введения данных, из-за различий в идентификации объектов и субъектов права, при переносе сведений из одних информационных систем в другие.
Большая  работа по сопоставлению данных ЕГРП и ГКН (гармонизация), а также исправлению ошибок (верификация) началась в 2012 году.  
Гармонизация сведений о земельных участках в ЕГРП  и ГКН на территории Ивановской области завершена в августе 2013 года и составила 99,9%.
Гармонизация сведений  ЕГРП и ГКН о зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства, расположенных в Ивановской области, завершена в сентябре 2013 года и составила 99,9 %.

Вторым этапом создания Единого государственного реестра объектов недвижимости является верификация сведений ЕГРП и ГКН. С начала проводимых работ по верификации исправлено более 200 тысяч ошибок в сведениях ЕГРП.
Гармонизация и верификация продолжаются по настоящее время.    

Другим направлением работы по повышению качества данных информационных ресурсов стало проведенное в 2014 году Управлением, кадастровой палатой и Управлением Федеральной налоговой службы по Ивановской области сопоставление сведений об объектах недвижимого имущества, содержащихся в информационных ресурсах ЕГРП, ГКН и базах данных налогового органа.

В итоге идентифицировано более 162 тыс. сведений об объектах, содержащихся в трех  информационных системах.

Управление Росреестра по Ивановской области