-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Усадьба "Студеные ключи"
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

29.02.2016, 14:35

Сумма штрафов за нарушение земельного законодательства выросла втрое

-В 2015 году она составила 4 434  тыс. рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года в три раза. Объясняется это прежде всего тем, что законодатели значительно увеличили уровень штрафных санкций. Кроме того, на 9 % возросла доля взысканных штрафов: за 2015 год в бюджет поступило 3 484 тыс рублей.

Госземинспекторы Управления Росреестра по Ивановской области провели 2 747 проверок соблюдения земельного законодательства. Выявлено 1 685 нарушений, показатель результативности проведенных проверок возрос по сравнению с 2014 на 2,1 %. Возбуждено 1059 дел об административных правонарушениях.

А между тем обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, не изменились и остались простыми и ясными. Оформи землю по закону и используй ее, как положено: не вреди природе и соседям, не захватывай лишнего, плати налоги.
  Однако, как показывает аналитика Управления Росреестра, по-прежнему основая доля нарушений приходится на самовольное занятие земельных участков или части земельных участков, а также использование земельных участков с нарушением норм закона.

При этом на прежнем высоком уровне остается качество выносимых госземинспекторами постановлений о привлечении к административной ответственности. В 2015 году из 545 вынесенных постановлений отменено только 2, одно из которых - в связи с малозначительностью.

Определенный прогресс в том, что ужесточение штрафов стимулирует граждан к устранению выявленных нарушений: в 2015 году из 1 118 предписаний выполнено 835, что составляет 75 % (в 2014 году – 66%).

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области