-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

05.02.2016, 10:25

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: «О мерах по предупреждению коррупции»

-Частью 1 статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлена обязанность организаций по разработке и принятию мер, направленных на предупреждение коррупции.  Меры, рекомендуемые к применению в организациях, независимо от организационно-правовой формы, содержатся в  части 2 статьи 13.3 Федерального закона.

В целях надлежащего исполнения вышеуказанных требований законодательства прокуратура предлагает организациям, осуществляющим природопользование, использовать в своей деятельности Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, разработанные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
  С текстом указанных Методических рекомендаций можно ознакомиться на Интернет-сайте http://against-corruption.ru в разделе «Нормативная база».

Кроме того, на указанном сайте в разделе «О нас» заинтересованные лица могут ознакомиться с Антикоррупционной хартией российского бизнеса, подписанной 20 сентября 2012 года на ХI Инвестиционном форуме в Сочи.
  Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам, внедрение организациями специальных антикоррупционных программ и практик.