-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Опрос
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша

К 30-летию Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

30.10.2015, 14:02

  Зарегистрировать недвижимость стало проще и дешевле

-Нотариусы, банки и страховые организации теперь не вправе требовать от клиентов предоставления сведений из Единого реестра прав на недвижимость (ЕГРП) или государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Это норма вступившего в силу с 12 октября 2015 года Федерального закона от 13.07.2015 № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно внесенным поправкам в 122-ой федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», нотариусы, кредитные и страховые организации обязаны самостоятельно запрашивать данные сведения посредством электронного взаимодействия для всех банковских операций, оформления наследства и так далее (нотариусам в связи с совершаемыми нотариальными действиями информация предоставляет бесплатно). Планируется, что данное новшество сможет упростить процедуру сбора документов для участников долевого строительства, ипотечных сделок и для совершения иных юридических действий, поскольку обработка запросов из ЕГРП и ГКН в электронном виде осуществляется намного быстрее (срок получения информации из ЕГРП и ГКН в электронном виде не превышает 5 дней).  
К тому же оформление каждой такой справки или выписки требует от гражданина, самостоятельно обратившегося в Управление, оплаты государственной пошлины в размере пятидесяти рублей за информацию из ГКН и двухсот рублей за сведения из ЕГРП.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области