-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка фоторабот
  Светланы Кургановой
   «Хочется остановить мгновение!»
- Выставка работ
   Татьяны Тороповой
   "Искусство видеть
солнечно и тонко"

- Выставка Людмилы
Смирновой «Искусства
свободная птица»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

03.03.2015, 12:03

Об аварии на водозаборных сооружениях

28 февраля в Заволжске произошла авария на водозаборных сооружениях, вследствие чего в город перестала поступать вода.

28.02.2015г. в 08:15  доведена информация об отсутствии подачи технической воды на питьевые очистные сооружения. Подача технической воды на УППВ была прекращена в 05:00 по причине сбрасывания давления насосом технической воды, установленным в насосной станции 1-го подъема Филиала ЗАО «Стройхимматериалы». Повторные запуски насоса технической воды были безрезультатными.

В 08:30 информация об отсутствии технической воды на очистных сооружениях питьевой воды доведена до ЕДДС Заволжского муниципального района, администрации Заволжского городского поселения, ЦРБ, МП ЗР «Заволжское РМПО ЖКХ», начальника отдела образования Заволжского района, ООО «ГазпромтеплоэнергоИваново», аварийно-диспетчерской службы МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик».      До данного времени водоснабжение питьевой водой продолжало осуществляться из резервуаров чистой воды на очистных сооружениях.

-

В 10:00 была собрана комиссия из представителей администрации Заволжского городского поселения, администрации Заволжского муниципального района, Филиала ЗАО «Стройхимматериалы» в МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик» по решению вопроса о прекращении подачи технической воды.

В 11:30 подача питьевой воды на город прекращена. Население города оповещено об аварии на водозаборе и графике подвоза питьевой воды с 13:00 часов.
  С 14:00 осуществляется подвоз питьевой воды населению силами МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик»  с привлечением автотранспорта из г.Кинешмы.
  По подвозу технической воды в котельные ООО «Газпром теплоэнерго Иваново» и МП ЗР «Заволжское РМПО ЖКХ» задействовано 2 единицы автотранспорта МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик» и МП ЗР «Заволжское РМПО ЖКХ».
  В 17:30 поставка технической воды из р.Волга осуществляется автотранспортом МЧС до смесителя на 3-й схеме по пожарным рукавам.
  В 19:00 подана техническая вода насосом Х-90/85-Т, установленным Филиалом ЗАО «Стройхимматериалы» на льду р.Волга по пожарному рукаву.
  В 21:40 возобновлена подача питьевой воды на город. В связи с большим разбором питьевой воды населением и для накопления резервуаров чистой воды в 00:20 подача питьевой воды приостановлена.
  При накоплении полных резервуаров чистой воды с 02:45 возобновлено бесперебойное водоснабжение питьевой водой города.

Для увеличения производительности насоса Филиалом ЗАО «Стройхимматериалы» 01.03.2015г. с 07:00 часов произведен монтаж трубопровода из полиэтиленовых труб ø110 от насоса на льду до насосной станции.

С 16:00 часов 01.03.2015г. подача технической воды осуществляется по новому трубопроводу насосом на льду без привлечения пожарных машин МЧС.
  Для резервирования поставки технической воды Филиалом ЗАО «Стройхимматериалы» на берегу р.Волга планируется установка дополнительного насоса с монтажом трубопровода.

Благодаря оперативным и слаженным действиям всех аварийных и оперативных служб, и особенно МЧС, была предотвращена чрезвычайная ситуация. А в настоящее время отменен и режим повышенной готовности. На место выезжал вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин, заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник управления гражданской защиты полковник Д.В.Николаев, для того, чтобы лично инспектировать ход работ.   

Администрация Заволжского городского поселения благодарит всех, кто проявил единодушие в ликвидации этой ситуации: генерального директора ЗАО «Стройхимматериалы» Е.Р.Сайтгазова и лично С.С.Русакова, И.Чуркина, А.Е.Ратникова, В.М.Волкова, Е.Ю.Иванова; руководителя МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик» В.С.Бусурина; начальника Заволжского участка «Газпромтеплоэнерго» А.Н.Крылова; исполнительного директора МПЗР «Заволжское РМПО ЖКХ» В.А.Курамшина,; технического директора ООО «Химком» В.В.Филиппова; заместителя главы администрации городского округа Кинешма А.Г.Волкова; начальника отдела ГОЧС администрации Заволжского муниципального района Е.П.Смирнова; начальника ПЧ № 16 г.Заволжска ФГКУ «2 отряд ФПС» г.Кинешма  Е.Л.Скрыпнюка.

Создавшаяся ситуация ещё раз заставляет нас убедиться в правоте выбранного нами, как приоритетного в 2015 году,  вопроса по строительству водозабора. Надеемся, что Правительство области окажет помощь и поддержку администрации Заволжского городского поселения в реализации этого инвестиционного проекта.

Одной из основных задач по развитию и модернизации коммунальной инфраструктуры города является обустройство нового водозабора и станции водоподготовки воды. Сверхнормативные потери и затраты на производство питьевой воды стали причиной роста её стоимости, высоких тарифов для физических и юридических лиц. В целях удовлетворения потребностей населения города в питьевой воде, соответствующей российским стандартам, по социально приемлемым тарифам, администрацией Заволжского городского поселения совместно с ООО «Регион ИнфраСистема - Иваново» в 2013 г заключено соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционного проекта «Строительство объектов централизованной системы холодного водоснабжения Заволжского городского поселения Заволжского муниципального района Ивановской области».
  В результате анализа вариантов водоснабжения города оптимальным признан вариант строительства с использованием прогрессивных технологий существующей системы водоподготовки. Он предусматривает строительство нового водозабора  ø 300 мм из. реки Волга, станции водоподготовки, насосных станций первого и второго подъема, резервуаров питьевой воды и подпорной насосной станции. Предварительный объём инвестиций в проект составляет порядка 138,0 млн. руб.

  

Наверх