-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-   выставка
      Надежды Жуковой
     "Жизнь в искусстве"

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

27.02.2015, 22:28

Состоялось заседание Совета Заволжского городского поселения

-На заседании Совета Заволжского городского поселения, состоявшемся 25 февраля, основное внимание было уделено вопросу внесения изменений в Устав поселения. Проект решения был предложен главой администрации Заволжского муниципального района  С.В.Новиковой и депутатом Совета Н.Н.Рыжовой и касался вопроса образования единой администрации. Подобный проект уже предлагался депутатам в 2013 году и был отклонен и жителями, участниками публичных слушаний, и депутатами.

На этот раз из 13 присутствующих депутатов только пятеро проголосовали за принятие подобного решения. Среди аргументов, приводимых противниками данного процесса в настоящее время, были: отсутствие нормативно-правовой базы и какого-либо опыта не только в области, но и в стране по этому поводу, сомнительная выгода от подобного объединения для жителей города, что подтверждают специалисты государственного уровня. Более того, скоротечное принятие подобного решения только потому, что «все так делают», может привести к негативным последствиям. Депутат М.К.Омаров высказал удовлетворение по поводу перехода вопроса земельных отношений в городскую администрацию из районной, что позволит устранить существующий до 1 марта 2015 г. перекос, когда город не мог распоряжаться землей в черте города. В дополнение ко всему, депутат В.А.Казаков предложил выйти с инициативой присоединения Заволжского района к Кинешемскому, так как в нашем районе в последние годы сохраняется явная тенденция к сокращению численности населения, развалу экономики и сельского хозяйства, переводу в Кинешму многих организаций и учреждений. Учитывая все плюсы и минусы, депутаты отклонили принятие предложенного депутатом Н.Н.Рыжовой проекта решения.

Далее депутаты внесли изменения в ряд других решений. Так, увеличена сумма возмещения расходов по установке (замене) индивидуальных приборов учета и газового оборудования в муниципальном жилом фонде, находящемся в собственности Заволжского городского поселения, приведено в соответствие с законодательством Положение о бюджетном процессе, претерпела некоторые изменения структура администрации, внесены изменения в Правила землепользования и застройки Заволжского городского поселения по смене ряда территориальных зон.

Наверх