-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский ГДК:
-17 ноября в 17.00
    "ВОЗВРАЩЕНИЕ"- концерт Игоря Талькова
(младшего)
-
Заволжский музей:
- Фотовыставка,
  посвящённая 60-летию
  Заволжского района


"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- «Распахнулись
просторы, в которых
не тесно душе…»"

Выставка Т.М.Лисиной
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

27.10.2014, 23:10

Первый Пушкинский бал-фантазия
«Мы все – прекрасного друзья!»

«Балы в XIX веке были излюбленным развлечением публики - как великосветской, так и мещанской, и даже крестьянской. Балы давали все - соразмерно со своими средствами и возможностями». В МКОУ Заволжского лицея решили обратиться к традиции проведения бала в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню лицея.
  В середине сентября был сформирован Совет по подготовке Пушкинского бала-фантазии для учащихся 9-11-х классов. Совет определил программу деятельности, главными целями которой стали обеспечение условий для совершенствования духовно-нравственного становления личности школьников, освоение культурных ценностей через погружение в эпоху, накопление опыта по развитию совместной деятельности детей и взрослых.

-

С первых дней октября программа начала осуществляться. Работала сценарная группа. Параллельно проходили репетиции бальной церемонии, готовились костюмы и реквизит. Было установлено взаимодействие между лицеем и городским Домом культуры - он оказал помощь в звуковом сопровождении мероприятия и оформлении «бальной залы», каковой стал спортивный зал лицея. Для участия в Пушкинском бале были приглашены почетные гости – представители органов власти, учреждений культуры города, родительской общественности.

-

Открыла бал директор лицея О.Н.Торгашова, всех присутствующих она поздравила с Днем лицея. Гостеприимные «хозяева» бала (Мухина Алена и Питенин Дмитрий) радушно встречали гостей, среди которых - «граф» (Таболин Антон), «княгиня Друбецкая» (Волкова Елизавета), «тетушка» (Беликова Екатерина), «Виконт Мортемар» (Смирнов Дмитрий), «княгиня Болконская с дочерью» (Кряжева Елизавета, Абубакирова Альбина), «граф и графиня Потанины с дочерьми» (Бадагов Ихван, Боровкова Ксения, Юсупова Юлия, Смирнова Наталья). Распорядитель бала (Русскин Павел) объявлял бальные игры и танцы. В течение всего вечера работала «бальная почта» (почтальоны – Пучкова Наталья и Беликова Полина).

Пушкинский бал-фантазия прошел под девизом «Мы все - прекрасного друзья!». Его организаторы, участники и гости продемонстрировали свою любовь и уважение к прекрасным традициям в искусстве слова, музыки, живописи и танца. Но главным результатом этого яркого действа стало погружение в ту особую атмосферу «святого братства», лицейской дружбы и духа творчества, которые были так дороги нашему великому соотечественнику.

-

В роли «светских сплетниц» выступили Сасарова Надежда, Корокина Елена, Соотс Ольга. Сюрпризом бала стала игра в «Фанты», в результате которой Чумак Олег и Чинченко Анна замечательно прочитали отрывки из романа А.Пушкина «Евгений Онегин», Космылина Мария, Мухина Алена, Соотс Ольга исполнили удивительные русские романсы, а Косарева Дарья и Внуковская Анна – зажигательный цыганский танец. Кульминация бала - игра «Рождение танца», которая помогла увлечь вальсом всех присутствующих.

Получился необыкновенно красивый и содержательный праздник, где можно было увидеть прекрасные, одухотворенные лица, услышать гениальные поэтические строки, полюбоваться изяществом и грацией старинных танцев, побывать на интереснейших программах музыкальных салонов, стать участником мастер-классов по «благовоспитанному поведению кавалеров и барышень в бальной зале». Все это позволило участникам проникнуться высоким духом отечественной истории и культуры, погрузиться в мир творческого волшебства великой эпохи.
  Грандиозно отгремевший в лицее Первый Пушкинский бал-фантазия - это еще одна ступенька реализации программы духовно-нравственного воспитания лицеистов. Хотелось бы, чтобы проведение таких праздников стало красивой и благородной традицией, особой страницей культурной жизни города, что, несомненно, способствует воспитанию нового поколения заволжцев как духовной элиты.

Ученикам нового века - поднимать науку и культуру города и страны. «Так пусть их речь станет богаче, мысли - благороднее, духовный опыт пополнится личным сопереживанием, сопричастностью к роскоши общения с мудрыми талантами великой эпохи расцвета нашей культуры. А жизненным кредом станет то служение Отечеству, которое вынесли первые выпускники из стен Царскосельского лицея, и высокое убеждение, что они должны «для общей пользы жить!». Администрация Заволжского лицея благодарит организаторов Пушкинского бала-фантазии, ребят, родителей - за потрясающее мероприятие, которое для многих стало значимым событием.

Н.В. Пискарева,
заместитель директора по воспитательной работе МКОУ Заволжского лицея

Фотографии Т.И.Мухиной.

-

-

-

-

-