-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-   выставка
      Надежды Жуковой
     "Жизнь в искусстве"

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

27.10.2014, 23:10

Первый Пушкинский бал-фантазия
«Мы все – прекрасного друзья!»

«Балы в XIX веке были излюбленным развлечением публики - как великосветской, так и мещанской, и даже крестьянской. Балы давали все - соразмерно со своими средствами и возможностями». В МКОУ Заволжского лицея решили обратиться к традиции проведения бала в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню лицея.
  В середине сентября был сформирован Совет по подготовке Пушкинского бала-фантазии для учащихся 9-11-х классов. Совет определил программу деятельности, главными целями которой стали обеспечение условий для совершенствования духовно-нравственного становления личности школьников, освоение культурных ценностей через погружение в эпоху, накопление опыта по развитию совместной деятельности детей и взрослых.

-

С первых дней октября программа начала осуществляться. Работала сценарная группа. Параллельно проходили репетиции бальной церемонии, готовились костюмы и реквизит. Было установлено взаимодействие между лицеем и городским Домом культуры - он оказал помощь в звуковом сопровождении мероприятия и оформлении «бальной залы», каковой стал спортивный зал лицея. Для участия в Пушкинском бале были приглашены почетные гости – представители органов власти, учреждений культуры города, родительской общественности.

-

Открыла бал директор лицея О.Н.Торгашова, всех присутствующих она поздравила с Днем лицея. Гостеприимные «хозяева» бала (Мухина Алена и Питенин Дмитрий) радушно встречали гостей, среди которых - «граф» (Таболин Антон), «княгиня Друбецкая» (Волкова Елизавета), «тетушка» (Беликова Екатерина), «Виконт Мортемар» (Смирнов Дмитрий), «княгиня Болконская с дочерью» (Кряжева Елизавета, Абубакирова Альбина), «граф и графиня Потанины с дочерьми» (Бадагов Ихван, Боровкова Ксения, Юсупова Юлия, Смирнова Наталья). Распорядитель бала (Русскин Павел) объявлял бальные игры и танцы. В течение всего вечера работала «бальная почта» (почтальоны – Пучкова Наталья и Беликова Полина).

Пушкинский бал-фантазия прошел под девизом «Мы все - прекрасного друзья!». Его организаторы, участники и гости продемонстрировали свою любовь и уважение к прекрасным традициям в искусстве слова, музыки, живописи и танца. Но главным результатом этого яркого действа стало погружение в ту особую атмосферу «святого братства», лицейской дружбы и духа творчества, которые были так дороги нашему великому соотечественнику.

-

В роли «светских сплетниц» выступили Сасарова Надежда, Корокина Елена, Соотс Ольга. Сюрпризом бала стала игра в «Фанты», в результате которой Чумак Олег и Чинченко Анна замечательно прочитали отрывки из романа А.Пушкина «Евгений Онегин», Космылина Мария, Мухина Алена, Соотс Ольга исполнили удивительные русские романсы, а Косарева Дарья и Внуковская Анна – зажигательный цыганский танец. Кульминация бала - игра «Рождение танца», которая помогла увлечь вальсом всех присутствующих.

Получился необыкновенно красивый и содержательный праздник, где можно было увидеть прекрасные, одухотворенные лица, услышать гениальные поэтические строки, полюбоваться изяществом и грацией старинных танцев, побывать на интереснейших программах музыкальных салонов, стать участником мастер-классов по «благовоспитанному поведению кавалеров и барышень в бальной зале». Все это позволило участникам проникнуться высоким духом отечественной истории и культуры, погрузиться в мир творческого волшебства великой эпохи.
  Грандиозно отгремевший в лицее Первый Пушкинский бал-фантазия - это еще одна ступенька реализации программы духовно-нравственного воспитания лицеистов. Хотелось бы, чтобы проведение таких праздников стало красивой и благородной традицией, особой страницей культурной жизни города, что, несомненно, способствует воспитанию нового поколения заволжцев как духовной элиты.

Ученикам нового века - поднимать науку и культуру города и страны. «Так пусть их речь станет богаче, мысли - благороднее, духовный опыт пополнится личным сопереживанием, сопричастностью к роскоши общения с мудрыми талантами великой эпохи расцвета нашей культуры. А жизненным кредом станет то служение Отечеству, которое вынесли первые выпускники из стен Царскосельского лицея, и высокое убеждение, что они должны «для общей пользы жить!». Администрация Заволжского лицея благодарит организаторов Пушкинского бала-фантазии, ребят, родителей - за потрясающее мероприятие, которое для многих стало значимым событием.

Н.В. Пискарева,
заместитель директора по воспитательной работе МКОУ Заволжского лицея

Фотографии Т.И.Мухиной.

-

-

-

-

-