-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Мост через Волгу
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
Проект
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Электронное ЖКХ
Портал госуслуг
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Кинешемская ветстанция
Информация Росреестра
Росреестр
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Поможем вместе!
Добрый дом

05.02.2014, 18:25

Валентина Александровна Васильева отметила
90-летний юбилей

-3 февраля исполнилось 90 лет жительнице города Валентине Александровне Васильевой. Глава Заволжского городского поселения М.Ю. Варегина поздравила   именинницу и  вручила ей поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина. От  Администрации Заволжского городского поселения  Валентине Александровне преподнесли цветы и подарок с пожеланиями здоровья, счастья, радости и  благополучия.

            Родилась Валентина Александровна в Заволжске, в семье было 3 дочки. Закончила 8 классов, затем поступила учиться в текстильный техникум города Кинешмы. Она успела отучиться всего один год, как началась Великая Отечественная война. У отца была бронь, но он все равно ушел добровольцем на фронт. Теперь возможности учиться у Валентины не было — она стала главной маминой помощницей. Но в 1942 году от воспаления легких умерла и мама, старшей в семье осталась Валентина. Младших сестричек хотели забрать в детский дом, но Валя воспротивилась этому и воспитывала их сама: готовила, шила одежду, пела колыбельные. В 1943 году под Смоленском погиб отец. Помимо основной работы в плановом отделе химического завода им. Фрунзе, Валентине приходилось тогда разгружать машины с сырьем,  расчищать «дорогу жизни» на замерзающей зимой Волге, заготавливать дрова.

В 1948 году Валя вышла замуж. Родительский дом оставили сестрам, для себя с мужем купили новый дом. Родились Нина и Сергей.  В течение семи лет Валентина Александровна занималась воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Потом устроилась кладовщиком на хлебозавод, спустя три года перешла  в комбинат бытового обслуживания и до пенсии работала мастером по пошиву мужской одежды.

В свои 90 лет Валентина Александровна - интересный собеседник, она любознательна, интересуется историей родного края, читает и перечитывает любимые книги. Её дом всегда полон родными людьми: детьми, внуками, правнуками.

Мы не случайно подробно рассказываем о наших земляках-долгожителях. На их долю выпало много невзгод и потрясений, но они не падали духом, и в преклонные годы не теряют интереса к жизни. Это вызывает наше искреннее восхищение и уважение. Стойкость, выносливость и жизнелюбие этого поколения достойны подражания. От всей души желаем Валентине Александровне здоровья, тепла и спокойного счастья!

Наверх