-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Заволжский лицей
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка фоторабот
  Светланы Кургановой
   «Хочется остановить мгновение!»
- Выставка работ
   Татьяны Тороповой
   "Искусство видеть
солнечно и тонко"

- Выставка Людмилы
Смирновой «Искусства
свободная птица»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

05.02.2014, 18:25

Валентина Александровна Васильева отметила
90-летний юбилей

-3 февраля исполнилось 90 лет жительнице города Валентине Александровне Васильевой. Глава Заволжского городского поселения М.Ю. Варегина поздравила   именинницу и  вручила ей поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина. От  Администрации Заволжского городского поселения  Валентине Александровне преподнесли цветы и подарок с пожеланиями здоровья, счастья, радости и  благополучия.

            Родилась Валентина Александровна в Заволжске, в семье было 3 дочки. Закончила 8 классов, затем поступила учиться в текстильный техникум города Кинешмы. Она успела отучиться всего один год, как началась Великая Отечественная война. У отца была бронь, но он все равно ушел добровольцем на фронт. Теперь возможности учиться у Валентины не было — она стала главной маминой помощницей. Но в 1942 году от воспаления легких умерла и мама, старшей в семье осталась Валентина. Младших сестричек хотели забрать в детский дом, но Валя воспротивилась этому и воспитывала их сама: готовила, шила одежду, пела колыбельные. В 1943 году под Смоленском погиб отец. Помимо основной работы в плановом отделе химического завода им. Фрунзе, Валентине приходилось тогда разгружать машины с сырьем,  расчищать «дорогу жизни» на замерзающей зимой Волге, заготавливать дрова.

В 1948 году Валя вышла замуж. Родительский дом оставили сестрам, для себя с мужем купили новый дом. Родились Нина и Сергей.  В течение семи лет Валентина Александровна занималась воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Потом устроилась кладовщиком на хлебозавод, спустя три года перешла  в комбинат бытового обслуживания и до пенсии работала мастером по пошиву мужской одежды.

В свои 90 лет Валентина Александровна - интересный собеседник, она любознательна, интересуется историей родного края, читает и перечитывает любимые книги. Её дом всегда полон родными людьми: детьми, внуками, правнуками.

Мы не случайно подробно рассказываем о наших земляках-долгожителях. На их долю выпало много невзгод и потрясений, но они не падали духом, и в преклонные годы не теряют интереса к жизни. Это вызывает наше искреннее восхищение и уважение. Стойкость, выносливость и жизнелюбие этого поколения достойны подражания. От всей души желаем Валентине Александровне здоровья, тепла и спокойного счастья!

Наверх