-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-   выставка
      Надежды Жуковой
     "Жизнь в искусстве"

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

18.07.2013, 09:35

"Бессонница" в июльскую ночь запомнится надолго

В ночь с 13 на 14 июля в Заволжске состоялся третий межрегиональный фестиваль электронной музыки под открытым небом «Бессонница» под названием «Это сон, лишенный сна…». Мероприятие проходило на берегу Волги, на территории от улицы Кузнечная до лесного массива, вблизи устья реки Мережка. По данным организаторов фестиваля - компаний "Ивановский Музыкальный Портал" и "Арт Лаборатория", его посетили более тысячи человек. Это меньше, чем ожидалось. Но восторженные отзывы тех, кто сам все слышал и видел, способны, по крайней мере, удвоить зрительскую аудиторию следующего open-air фестиваля.

-

Свои музыкальные программы зрителям представили диджеи из Украины (г.Харьков) и из регионов России, представленных городами Москва, Иваново, Тейково, Заволжск, Владимир, Нижний Новгород. С 9 часов вечера до 6 часов утра, ни на минуту не прерываясь, над Волгой лилась музыка. Каждые 30-40 минут за DJ-станциями диджеи Soroka, Art Time, Martin, Ferrero, Benito, Ilya King, Andrey Glazkov, Teplov, Ivan Swayz, Vova Povar, Alexander Holsten, Lena Luch сменяли друг друга, окуная зрителей фестиваля в "свою" музыку. Представленные миксовые композиции - самые разные, порой необычные, в зависимости от стилей музыки, взятых за их основу. Молодежь все воспринимала на "ура"; было очевидно, что сложился тесный контакт между зрителями и выступающими. По волнам электронной музыки люди постарше вполне могли мысленно вернуться в былые времена - вспомнить дискотеки своей молодости и вновь почувствовать себя молодыми. Динамичные композиции, девушки-танцовщицы на мерцающей огнями сцене и опустившаяся прохладная ночь заставляли всех танцевать и двигаться. Можно было и просто слушать и наслаждаться музыкой.

-

Во всем чувствовалась продуманность праздника, начиная от парковки прибывающих машин. Заволжскими и кинешемскими предпринимателями была организована торговля; желающие могли наблюдать за происходящим, сидя за столиками. Невероятно красиво смотрелась сцена со световым и звуковым оборудованием ивановской компании "Союз". Конечно, нужно отдать должное и этому укромному фестивальному местечку, про которое можно сказать "и в стороне, и в людях". Здесь спокойно, уединенно, а перед глазами - пленяющая красота отражающихся в Волге ночных огней кинешемской набережной. Медленно проплывающие по реке теплоходы, казалось, тоже были задействованы в фестивале. Все в целом выглядело очень по-европейски.

-

После девятичасового шоу в режиме нон-стоп организаторы привели в порядок занимаемую территорию полуострова.
"Бессонница" - фестиваль мобильный, в прошлом году он прошел в Шуйском районе. А посетившим это мероприятие заволжцам хочется надеяться, что в следующем году электронная "Бессонница" вновь придет на заволжскую землю.

-

И.Афонина

Использованы фотографии Игоря Окунева, Ивана Комиссарова, Анны Афониной
    - Подробнее >>>

Наверх