-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-   выставка
      Надежды Жуковой
     "Жизнь в искусстве"

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- Выставка творческих
  работ Дениса Гришина
  «Мультиколорпросвет»

- Выставка работ
Физы Мизулиной «Руки
творят – душа радуется»

Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект

26.03.2013,  11:25

Открытие мемориальной доски,
посвященной М.Г.Афонину

Открытие мемориальной доскиВ мае 2012 года в Совет Заволжского городского поселения обратилась группа депутатов с ходатайством от первого секретаря районного отделения КПРФ  М.Л. Зайцевой с просьбой об увековечивании памяти Афонина Михаила Герасимовича – Почетного гражданина г. Заволжска.

Совет депутатов поддержал это предложение. Было решено создать мемориальную доску. Организаторами выступили администрация Заволжского городского поселения и ООО «Волгахим».  25 марта, в день годовщины  кончины Михаила Герасимовича,  прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски. С этого дня  дом № 22/65 по ул. Мира напоминает жителям города  о том, что здесь с 1980 по 2012 годы жил Почетный химик СССР, Почетный химик РФ, руководитель Заволжского химического завода с 1979 по 1996 г.г., первый глава Заволжского городского поселения (2005 – 2010г.г.), Почетный  гражданин г. Заволжска Михаил Герасимович Афонин.

Он родился 14 сентября 1936 года в д. Рёвны Карачаевского района Брянской области. В 1959 году начал работать слесарем трубопроводчиком 4 разряда в монтажном управлении треста «Союзпроммонтаж» в городе Сталиногорске (ныне Новомосковск Тульской области). Одновременно учился в институте. В 1965 году окончил Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева по специальности инженер–механик.

После института продолжил работать на Новомосковском заводе «Оргсинтез» Минхимпрома СССР механиком, а затем заместителем директора завода. В 1979 году он назначен директором Заволжского химического завода. За 16-летний период работы в этой должности на предприятии были освоены и запущены в производство новые марки продукции, прекращен сброс промышленных стоков в реку Волга. Завод вёл активное строительство жилья, объектов социально-культурного назначения.

За долголетнюю и безупречную работу в химической промышленности М.Г.Афонину присвоены звания «Почетный химик СССР», «Заслуженный химик Российской Федерации», «Почётный химик Российской Федерации». Он награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд».

Звание Почётного гражданина города Заволжска Михаилу Герасимовичу присвоено в 2004 году. В 2005 году М.Г.Афонин избран главой Заволжского городского поселения. На этом посту он работал до апреля 2010 года.

Наверх