-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
2019: Заволжску - 65
Заволжску - 65
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
Путешествия по России
2019-Год театра
Отечество.ру
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
- Выставка «Веселые
       лоскутки» - работы
    студии "Лоскутная
   мозаика", г. Кинешма

"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
- «Распахнулись
просторы, в которых
не тесно душе…»"

Выставка Т.М.Лисиной
-Фотовыставка
  Т.Г.Тороповой «Краса
лесов, полей, садов…»
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Портал госуслуг
Росреестр
Росреестр
Информация для жителей
Информация Росреестра
Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов
Управление МВД РФ по Ивановской области
Проект
Поможем вместе!
Добрый дом

27.09.2011, 16:00

В.Н.Телин удостоен международной премии им. А.А.Пластова

Сердечно поздравляем Почетного гражданина города Заволжска Владимира Никитовича Телина с заслуженной наградой, выражаем восхищение и глубокую признательность за деятельность, способствующую развитию культуры и искусства!
Желаем художнику крепкого здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и дальнейших творческих успехов!

-Сотрудниками Заволжского музея получено радостное известие: 24 сентября Правительство Ульяновской области, Всероссийское творческое общественное объединение Союза художников России наградили Дипломом Лауреата Международной премии в области изобразительного искусства имени А.А.Пластова народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств, Лауреата Государственной премии РСФСР имени И.Е.Репина Телина Владимира Никитовича и присвоили ему I Международную премию имени А.А.Пластова.

Премия имени А.А.Пластова была учреждена Правительством Ульяновской области в 2007 году и носила статус региональной. В 2011 году она приобрела статус Международной. Теперь её номинантами могут стать не только российские, но и зарубежные художники. В этом году в состав конкурсной комиссии вошли российские и зарубежные искусствоведы и художники, члены Союза художников России.

«Цель премии, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, -утверждение идеалов реалистического искусства и гуманизма, которым был верен наш земляк, уроженец Ульяновского края Аркадий Пласtelinтов».

В.Н.Телин - один из ведущих современных художников, который верен традициям русского реалистического изобразительного искусства. Им для Международного конкурса было представлено более 10 работ. Среди них известные нашим жителям картины, написанные в деревне Вершинино. Это «Прощание с домом», «Тёщины блины», «Невеста», «Песня вдовца», «ГУМ, ЦУМ, Детский мир», «Проводы гостей», «Мать и дочь».

Сам художник отметил: «Эти работы навеяны Заволжским краем и Вершининым. Всё моё творчество связано с этой землёй. Здесь оно находит пищу. Всё моё искусство посвящено родному Вершинину и его окрестностям. Я живу среди этих людей. Мне близки и понятны их проблемы и чаяния и это я передаю в своих работах и пытаюсь показать в своём творчестве».

С.В.Касаткина,
директор Заволжского городского художественно-краеведческого музея

Наверх