-


К 35-летию музея

Выставки, экспозиции
Объявления
    Музей приглашает
     14 августа в 14-00
на открытие VII Вершининского
пленэра
    Музей открыт
ежедневно с 10-00 до 17-00.
Выходной – понедельник.
(тел. 84933360074)

Просим посетителей соблюдать
меры по предотвращению
распространения коронавируса
и иметь при себе маски,
перчатки.
Музей приглашает
желающих понаблюдать за
звездным небом
.
Наблюдения проводятся в
безоблачную погоду на
площадке у здания музея
с 19-00.
Дни наблюдений:
Май:1,6,7,8,9,14,15,16,17,22,23,
24,25
Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74

Присоединяйтесь!

В Контакте

Одноклассники

Youtube
Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Администрация Заволжского горпоселения
Проект
-

10.03.2022,  16:45

  Выставка «Под кронами»

5 марта в Заволжской картинной галерее им. В.Н. Телина состоялось открытие выставки «Под кронами». Выставка представляет творчество художников из Кинешмы Владимира Павловича Шагина и его ученика Александра Павловича Антонова.

-
Впечатления о выставке

В.П. Шагин родился в деревне Сидоровская Кинешемского района. В 1979 году с отличием окончил Ивановское художественное училище, учился у Б.С. Павлова, В.Н. Демьяненко. В 1979 – 1981 годах работал начальником бюро технической эстетики Тутаевского завода дизельных агрегатов. Он провел более 11 персональных выставок.

В 1994 году состоялась его первая персональная выставка в музыкальной школе Кинешмы, а в 1998 – в Кинешемской картинной галерее. В 1992 году В.П. Шагин принимал участие в выставке «Пленэр. Щелыково», в Заволжской картинной галерее персональные выставки художника проходили в 2008 году -  «Палитра моего дня», в 2014 – «Натюрморт», В 2016 году – «Пленэр в деревне». В 2010 году вниманию зрителей предлагалась совместная  выставка с художником В. Шлюндиным «Впечатления нашего дня».

В.П. Шагин – художник неповторимой творческой индивидуальности. Он работает в разных техниках – масло, пастель, акварель, сепия, карандаш, с помощью которых достигается особая выразительность его работ. Имея свой художественный почерк, он ищет новые средства для выражения замыслов. У В. Шагина свое видение окружающего мира, родной природы. Работы его негромки, но привлекают скромной задушевностью, сказочностью, таинственностью, недоговоренностью, словно художник приглашает зрителей подумать, поразмышлять.

В.П. Шагин - участник многих выставок не только в нашей стране, но и за рубежом. Его работы представлялись на выставках в Финляндии, Китае, Германии и Латвии. Картины художника находятся в фондах многих музеев, а также приобретены коллекционерами и любителями искусства России, Канады, США, Франции, Испании, Швеции, Финляндии, Эстонии.

А.П. Антонов живет в Кинешме с 2015 года. Когда он вышел на пенсию, увлекся художественным творчеством. Он очень хотел научиться рисовать пастелью и начал занимается под руководством опытного художника В.П. Шагина. А. Антонов любит Кинешму с детства, так как часто приезжал к тете, известной художнице Елизавете Ивановне Баженовой, погостить на лето. Он – художник, который старается внимательнее разглядеть город, найти его укромные, но не менее интересные уголки, поэтому в его работах мы увидим и храмы города, и старые дома, и убегающие аллеи парка. Художник с удовольствием рисует и натюрморты. А.П. Антонов –  активный участник Вершининских пленэров, которые ежегодно организует Заволжский музей.

На открытии выставки В.П. Шагин и А.П. Антонов рассказали о картинах, представленных на выставке и о своих творческих планах.
  С открытием выставки художников поздравили их коллеги: Ю.М. Ярайкин, В.Г. Гусев, К.Е. Чистов. Выставка будет работать до 20 апреля. Приглашаем посетить выставку, познакомиться с талантливыми работами.

Гордеева И.И., научный сотрудник музея

-
Шагин В.П. Под кронами

-
На открытии выставки

-
Работы А.Антонова

-
Шагин В.П. Березы

 

Наверх