-

К 35-летию музея

Выставки, экспозиции
Объявления
    Музей открыт
ежедневно с 10-00 до 17-00.
Выходной – понедельник.
(тел. 84933360074)

Просим посетителей соблюдать
меры по предотвращению
распространения коронавируса
и иметь при себе маски,
перчатки.
Музей приглашает
желающих понаблюдать за
звездным небом
.
Наблюдения проводятся в
безоблачную погоду на
площадке у здания музея
с 19-00.
Дни наблюдений:
Апрель: 4,5,6,7,12,13,14,15,20,21,22,
23,28,29,30
Май:1,6,7,8,9,14,15,16,17,22,23,
24,25
Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74

Присоединяйтесь!

В Контакте

Одноклассники

Youtube
Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Администрация Заволжского горпоселения
Проект
-

21.12.2021,  16:10

  Выставка «Жизнь моя»

17 декабря в Заволжской картинной галерее открылась выставка «Жизнь моя». Она посвящена памяти кинешемского художника Виктора Сергеевича Шлюндина (1947-2020).

На выставке представлено 28 работ, это - живописные работы художника и его коллажи. Виктор Шлюндин был постоянно в поиске новой реальности. Сюжеты многих его картин трудно пересказать словами, ведь художник мыслил образами, пластически и живописно. При этом он создал свой сказочный мир. Сам Виктор Сергеевич писал: «…моя Муза и волшебница может превратить тоскливый вечер в осенний бал».

Творить прекрасное из обыденного – характерная черта коллажей художника. В его работах повседневные предметы: пуговицы, шурупы и другие мелочи становятся удивительными образами, дающими возможность фантазировать и домысливать увиденное.

В.С. Шлюндин принимал участие в двух выставках, организованных в заволжском музее. В 2008 году в музее прошла выставка кинешемских художников «Волжские берега». В 2010 году состоялась совместная выставка работ В. Шлюндина и В. Шагина «Впечатления моего дня». На открытии выставки авторов приветствовал действительный член Академии Художеств, народный художник России, Почетный гражданин города Заволжска В.Н. Телин.

В.С. Шлюндин родился в деревне Хмелевка Костромской области. В 1970 году окончил художественно-графический факультет Костромского педагогического института имени Н.А. Некрасова (учитель Ф.Я. Кораблёв).
  После армии Виктор Сергеевич работал главным хранителем в Костромском музее изобразительных искусств. Переехав в Кинешму, художник 25 лет преподавал в Кинешемской художественной школе.  Он очень любил детей и был замечательным педагогом. Многие его ученики стали художниками, архитекторами, дизайнерами.
  С 1985 года он активно участвовал в выставочной деятельности. Принимал участие во многих персональных и коллективных выставках в Кинешме, Юрьевце, Иванове, Ярославле, Костроме, Туле, Вологде. Выставлял свои работы в Варшаве и на Мальте. Работы художника находятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом. Три работы художника хранятся в фондах Заволжского городского художественно-краеведческого музея.

Приглашаем вас посетить удивительный мир художника, где на равных существуют и поэтически переплетаются реальность и фантазия, игра и жизнь, где царят любовь и добро, и нет конца празднику. 

Выставка будет работать до конца февраля 2022 года.

Гордеева И.И., научный сотрудник музея

-
Шлюндин В.С. Люся читает сказки

-

-

-

-

-
Благодарность Л.С. Шлюндиной за организацию выставки

-
Воспоминания жены художника Л.С. Шлюндиной

-
На выставке

 

Наверх