Выставки, экспозиции

К 30-летию музея

Объявления
Заволжский городской
художественно-краеведческий
музей   п р и г л а ш а е т
    16 октября в 15-00 часов
на открытие персональной
юбилейной выставки

заволжского художника
Владимира Геннадьевича ГУСЕВА

Дни наблюдений
звездного неба в телескоп:
у здания музея по пятницам и
субботам в 20.00, при условии
безоблачной погоды

Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74
Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Работы краеведов
-
С.В.Касаткина

"Усадьбы Заволжья"

- В.Н. Карушина
"Село
Белоникольское.
Краеведческий материал"
Заволжску - 65
Администрация Заволжского горпоселения

19.07.2019,  23:08

  Выставка «Жизнь в искусстве» Надежды Жуковой

Надежда Жукова – художник-ювелир, живописец. С 2017 года она возглавляет региональное отделение Творческого союза профессиональных художников по городу Иваново и Ивановской области.

Надежда Жукова родилась и выросла в Заволжске. Училась в школе №3 и в детской школе искусств. Её преподавателями были  заволжские художники С. В.Машаров и А. М. Воскресенский. Надежда Жукова принимала участие в пленэрах в Плёсе. Один из пейзажей, написанный ею в те годы, был опубликован в журнале «Юный художник».
  После окончания Красносельского училища художественной обработки металловхудожница сталаработать в Москве. Одной из первых ее работ была золотая с изумрудами и бриллиантами брошь «Улыбчивый зуб», которая стала символом сети стоматологических  клиник. Затем Надежда работала в компании по изготовлению золотых и платиновых банковских карт. В настоящее время она снова работает с ювелирными изделиями.

-
Директор музея Касаткина С.В. передаёт Надежде Жуковой
Благодарственное письмо за организацию персональной выставки

Надежда Жукова использует уникальную технику гильошированной горячей эмали, она изготавливает эксклюзивные ювелирные изделия с использованием нестандартных, новаторских подходов и материалов. Многие работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.
  В 2017 году на выставке в Манеже она представила свою работу кинжал «Владыка душ». Лезвие кинжала покрыто горячей эмалью, рукоять серебряная, а навершие украшено горным хрусталём.  

Помимо создания драгоценностей и оружия, Надежда Жукова занимается живописью. Её персональные выставки проходят в Домах культуры города Москвы. В 2016 и 2017 годах она организовала выставки своих работ «Наполненные солнцем» и «Симфония красок». В декабре 2018 года Надежда Жукова принимала участие в Юбилейной выставке Творческого союза профессиональных художников «Моя Родина», которая проходила в Московской Городской Думе.
  2 марта 2019 года в Москве состоялось открытие выставки «Мир художника», которую организовала Н. Жукова. Она была не только куратором выставки, но и её участницей. За картину «Тайны планеты Ёсемь» Надежда Жукова получила диплом.

В мае-июне 2019 года Надежда Жукова принимала участие в выставке-проекте Центрального пограничного музея ФСБ России, посвящённого Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Во имя мира на земле».
  Персональная выставка Надежды Жуковой «Жизнь в искусстве» в Заволжском музее представлена впервые.

Гордеева И.И., научный сотрудник музея

-
На выставке в Московской Думе

-
Перед открытием выставки

-
Картина, подаренная Н.Жуковой Заволжскому музею

-
На открытии выставки состоялась презентация ювелирных изделий Надежды Жуковой

-
Тайны планеты Ёсемь

-
плакат выставки в Заволжске

-
Владыка душ

 

Наверх