25.03.2017, 00:20
Прощай, «Кукольная сказка»!
Выставка «Кукольная сказка» Ланы Доллской в Заволжском художественно-краеведческом музее вызвала большой интерес у жителей нашего города. Узнав о ней, посетители приходили в музей каждый день, в основном, - мамы и бабушки с детьми и внуками.
Популярны были и экскурсии. Самым активным оказался детский сад № 3, у нас побывали подготовительная группа из корпуса № 2 (воспитатель В.Е. Харитонова) и две старшие группы (воспитатели С.Г. Мишанина и С.А. Торопова, Т.В. Громова). Из Новлянской школы приезжала сборная группа учащихся 1-7 классов (руководитель Л.В. Смирнова). Отрадно было наблюдать детей-дошколят со своими мамами, которые «решили посетить музей, провести время с пользой», - так они сами записали в Книге отзывов. Далее они пишут: «Мы остались очень довольны. Замечательная выставка надолго останется в нашей памяти и в памяти наших детей. На удивление наши непоседы вели себя достойно, отвечали на вопросы и задавали их. Браво автору Лане Доллской за такую кропотливую работу и замечательных кукол!»
Почти все посетители сделали записи в Книге отзывов музея. Они благодарят и автора выставки, и экскурсовода - за интересный рассказ. Представители Новлянской школы написали: «Куклы уникальные, красивые. Мастеру кукол – Лане Доллской хочется пожелать дальнейших творческих успехов, коллективу музея – интересных экскурсий. Спасибо»!
Кроме выставки кукол, в том же зале посетители познакомились с коллекцией моделей отечественного автопрома, выполненных в масштабе 1:43. Автор её – коллекционер и краевед из Кинешмы Артём Олегович Копка. Датой рождения этой интересной коллекции является 10 февраля 2009 года, когда была приобретена первая «Победа».
На выставке были представлены различные модели тракторов и других машин, состоящих на службе у человека, а также образцы легковых автомобилей, выпускаемых заводами «ГАЗ», «ВАЗ», АЗЛК «Москвич». Большой интерес вызвали правительственные автомобили Гаража Особого Назначения, а также образцы отечественной и зарубежной военной техники.
Гордеева И.И.,
научный сотрудник музея