-

К 35-летию музея

Выставки, экспозиции
Объявления
    Музей открыт
ежедневно с 10-00 до 17-00.
Выходной – понедельник.
(тел. 84933360074)

Просим посетителей соблюдать
меры по предотвращению
распространения коронавируса
и иметь при себе маски,
перчатки.
Музей приглашает
желающих понаблюдать за
звездным небом
.
Наблюдения проводятся в
безоблачную погоду на
площадке у здания музея
с 19-00.
Дни наблюдений:
Апрель: 4,5,6,7,12,13,14,15,20,21,22,
23,28,29,30
Май:1,6,7,8,9,14,15,16,17,22,23,
24,25
Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74

Присоединяйтесь!

В Контакте

Одноклассники

Youtube
Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Администрация Заволжского горпоселения
Проект
-

09.12.2021,  09:20

Праздничное гашение Почты России

В Заволжском музее 1 декабря состоялось праздничное гашение Почты России. Гашением открыток Заволжский музей отметил 190-летие Ф.А. Бредихина. Основатель школы кометной и метеорной астрономии, один из основоположников русской астрофизики, Ф.А. Бредихин родился 1(14) декабря 1831 года. Более 40 лет посвятил он Заволжью. Здесь в усадьбе Погост семья Бредихиных проводила летние месяцы. 
  В честь юбилея выдающегося ученого Заволжский музей выпустил открытки с изображением картины В.Н. Пчелина «Усадьба Погост» (1890 г.).

Директор Заволжского музея С. В. Касаткина рассказала о Федоре Александровиче Бредихине, его деятельности и связи с Заволжским краем.

Заместитель директора Управления УФПС Ивановской области Марина Владимировна Бачигина объяснила присутствующим, что такое спецштемпель. Специальный почтовый штемпель – это памятный штемпель для специального гашения. Художественный штемпель отличается от обычного тем, что в его тексте указывается название события или памятной даты, к которой он приурочен. Спецштемпель монолитен, срок его действия ограничивается обычно одним днем, в нашем случае, 1 декабря 2021 года. По истечении срока курсирования спецштемпель изымается из обращения. Помимо рисунка и текста, связанных с событием, на спецштемпеле, как правило, указаны почтовое отделение, где произведено гашение: Заволжск, 155410 Ивановской области. Таким образом, в Заволжске почтовую продукцию можно было погасить только один день – 1 декабря 2021 года по адресу: ул. Калинина, д. 6.

Далее Марина Владимировна отметила, что почтовая продукция, выпущенная к знаменательной дате - это элемент большой правдивой истории нашей страны. По ней можно отследить все значимые события. Радостно, что день рождения выдающегося астронома отмечается именно в нашем регионе.

Автором изображения для спецштемпеля стал кинешемский художник Константин Евгеньевич Чистов. Его имя как автора художественного штемпеля можно найти на сайте АО «Марка». Художник присутствовал на мероприятии и рассказал о том, как он создавал рисунок для штемпеля.
  Кроме того, в процедуре торжественного гашения приняли участие первый заместитель главы администрации Заволжского городского поселения Сергей Анатольевич Баклашин, заместитель главы администрации Заволжского муниципального района Ольга Николаевна Торгашова, сотрудники музея. Открытки со спецштемпелем выпущены тиражом 100 штук, приобрести их можно в музее.
Мероприятие прошло с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Гордеева И.И., научный сотрудник музея

-
Участники мероприятия

-

-
Спецштемпель

 

Наверх