Выставки, экспозиции

К 35-летию музея

Объявления
    Музей открыт
ежедневно с 10-00 до 17-00.
Выходной – понедельник.
(тел. 84933360074)

Просим посетителей соблюдать
меры по предотвращению
распространения коронавируса
и иметь при себе маски,
перчатки.
Музей приглашает
желающих понаблюдать за
звездным небом
.
Наблюдения проводятся в
безоблачную погоду на
площадке у здания музея
с 19-00.
Дни наблюдений:
Январь:
8,9,14,15,16,17,22,23,24,25,
30,31
Февраль:
1,2,7,8,9,10,15,16,17,18,23,
24,25,26
Март:
3,4,5,6,11,12,13,14,,19,20,21,
22,27,28,29,30.
Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74

Присоединяйтесь!

В Контакте

Youtube

Одноклассники

Одноклассники

Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Администрация Заволжского горпоселения
Проект
-

29.06.2021,  15:24

  Встреча с художниками творческого объединения «Черная собака»

25 июня в Заволжской картинной галерее имени народного художника В.Н. Телина прошла встреча с художниками творческого объединения «Черная собака». Лариса Кучеренко и Владимир Потемкин рассказали о себе.

Лариса Станиславовна Кучеренко – основатель школы живописи и графики «Мастерская Художника» (МасХ), творческого объединения художников «Черная собака» и арт-проекта «Точки пересечения», участник многих выставок в России и за рубежом.

Она рассказала, что идея создать творческое объединение появилось на заволжской земле в селе Николо-Мера. Это случилось в 2017 году в преддверии поездки художников с выставкой на родину Ларисы Кучеренко во Владивосток. Состав творческого объединения включает в себя шесть художников: Лариса Кучеренко, Ольга Душечкина, Владимир Потемкин и Алексей Миронов, Анатолий Власов и Владимир Фомичев. Лариса Кучеренко рассказала о работе объединения и поделилась творческими планами в ближайшем будущем.

Владимир Анатольевич Потемкин родился в Московской области в городе Хотьково. Здесь находится музей-заповедник «Абрамцево». Наличие такого культурного центра повлияло на выбор жизненного пути художника. Об этом он рассказал в своем выступлении. Работы, которые представлены на выставке, были им написаны в Николо-Мере. Всего художник написал более тысячи картин, последние 20 лет занимается графикой.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Зрители получили ответы на все интересующие вопросы. Своими впечатлениями о выставке поделились кинешемские художники Б.И. Козлов и К.Е. Чистов.

Из отзывов о выставке «Точки пересечения»:

«Выставка произвела очень сильное впечатление. Торжество цвета! – это, вероятно, те слова, которые врываются в сознание, когда видишь работы четырех, столь разных в своем творчестве художников… Просмотр работ подарил ощущение радости, соприкосновения с прекрасным! Спасибо организаторам выставки!» (О. Тиханычева)

«Прекрасная выставка! Молодцы!» (И.В. Максютин)

«Выставка замечательная! Но картины О. Душечкиной вызвали у меня особенный восторг, невольно поймала себя на том, что смотрю на снежное зимнее утро, на железную крышу и улыбаюсь. Мозг максимально начинает выдавать воспоминания о детстве и юности… Благодарю за настроение! И какое счастье, что в нашем всеми забытом городке организуются такие разные, удивительные выставки!».

«Выставка картин поднимает настроение, учит видеть необычное в обычных вещах. Благодарим за прекрасное настроение!» (Учащиеся Колшевской школы).

Гордеева И.И., научный сотрудник музея

-
Выступление О. Тиханычевой

-
Подарки на память В. Потемкину и Л. Кучеренко

-
На встрече с художниками

 

Наверх