Выставки, экспозиции
Объявления
Музей открыт для
индивидуальных посещений
по предварительной записи
(тел. 84933360074)
ежедневно с 10-00 до 17-00.
Выходной – понедельник.

Просим посетителей соблюдать
меры по предотвращению
распространения коронавируса
и иметь при себе маски,
перчатки.
Дни для наблюдений
в телескоп ночного неба на
зимние месяцы:
Декабрь: 25,26,27.
Январь:11,12,13,14,19,20,21,22,27,
28,29,30
Февраль:
4,5,6,7,12,13,14,15,20,21,22,28
Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
  по телефону: 8 (49333) 600-74
Присоединяйтесь!

В Контакте

Youtube
Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Работы краеведов
-
С.В.Касаткина

"Усадьбы Заволжья"

- В.Н. Карушина
"Село
Белоникольское.
Краеведческий материал"

К 30-летию музея

Администрация Заволжского горпоселения
-

-

17.12.2014, 12:03

Работа фотовыставки Елены Советовой «Блокада» продлена

Заволжский городской художественно-краеведческий музей спешит сообщить, что фотовыставка  Елены Советовой "Блокада", открывшаяся 6 ноября, продолжит работу до конца февраля 2015 года.

Выставка вызвала большой интерес у жителей нашего города. Узнав о ней из средств массовой информации и афиш, отдельные посетители приходят в музей каждый день. В плане экскурсий очень активны учащиеся школы №3 со своими классными руководителями. У нас побывали 4 класс (кл. рук. Румянцева Е.А.), 5 класс (кл. рук. Лебедева С.Н.), 6-7 классы (кл. рук. Грызунова Л.В., Комарова Г.А.). Дважды в музей на экскурсию по "Блокаде" приезжали ребята из Новлянской школы.

-
На экскурсии - ученики 6 и 7 классов средней школы № 3

Надо сказать, что ребята всех возрастов с большим вниманием слушают рассказ экскурсовода об одной из трагических страниц в истории нашей Родины - Великой Отечественной войне и о жизни в блокадном Ленинграде. Они задают вопросы, отвечают на вопросы экскурсовода по окончании экскурсии. Неподдельный интерес вызывают выставленные в витринах экспонаты времён войны из фондов музея, частной коллекции, а также экспонаты, добытые поисковым отрядом "Скиф" (руководитель И. Громов) в местечке Мясной Бор Новгородской области. После экскурсии в зале истории Заволжского химического завода, расположенном на первом этаже,  гости музея смотрят  слайд-фильм, повествующий о буднях скифовцев  на месте раскопок, о страшных находках  ребят из поискового отряда. Во время просмотра фильма, который идёт под сопровождение песен военных лет, мальчишки и девчонки буквально замирают. Хочется думать, что полученная на экскурсии информация и фильм оказывают облагораживающее и очищающее действие на души ребят.

Почти все посетители делают записи в Книге отзывов музея. Благодарят и автора выставки Елену Советову, и экскурсовода - за интересный рассказ. Есть среди записей и отзывы от педагогов, учивших Елену в Заволжском лицее: «Дорогая Леночка! Очень приятно было встретиться с тобой, увидеть, что всё, что зрело у тебя внутри в школьные годы, нашло своё выражение в творчестве. Замечательная выставка! У тебя очень чуткое сердце и большая душа! Спасибо музею за возможность увидеть и почувствовать!  Голубева Е.А.».
  «Елена, посетила твою  фотовыставку «Блокада». Тронута!!! Известный исторический материал, запечатленный тобою, представляет живую панораму трагического времени нашего народа в городе на Неве. Всё зримо, очевидно, правдиво!
  Скрупулёзный труд  по созданию выставки выдаёт неподдельный интерес автора к истории России. Во всей работе чувствуется глубокая увлечённая личность с добрым сердцем и живой душой, открытой людям. Горжусь тобой, Лена!!! Желаю удачи и новых творческих открытий!   Хафизова Т.И.».

Поскольку время работы фотовыставки "Блокада" продлено, сотрудники музея выражают  надежду, что её посетят и учащиеся других школ города и района. Запись на экскурсии - предварительная, по телефонам 2-59-57 и 6-00-74. Мы ждём вас!

Шишкарёва Т.Н.,
сотрудник музея

-
Раасказ о блокадном Ленинграде внимательно слушают четвероклассники школы № 3

-
На фотовыставке "Блокада" - учащиеся Новлянской школы

Наверх