-


К 35-летию музея

Выставки, экспозиции
Объявления
    Музей приглашает
     14 августа в 14-00
на открытие VII Вершининского
пленэра
    Музей открыт
ежедневно с 10-00 до 17-00.
Выходной – понедельник.
(тел. 84933360074)

Просим посетителей соблюдать
меры по предотвращению
распространения коронавируса
и иметь при себе маски,
перчатки.
Музей приглашает
желающих понаблюдать за
звездным небом
.
Наблюдения проводятся в
безоблачную погоду на
площадке у здания музея
с 19-00.
Дни наблюдений:
Май:1,6,7,8,9,14,15,16,17,22,23,
24,25
Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74

Присоединяйтесь!

В Контакте

Одноклассники

Youtube
Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Администрация Заволжского горпоселения
Проект
-

08.10.2021, 00:45

    Ивановский художник В.М. Котин и его акварель «Голубая дорога»

#историяодногоэкспоната#заволжскиймузей35

3 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня рождения ивановского художника В.М. Котина.
  В фондах Заволжского музея хранится произведение  Владимира Михайловича Котина «Голубая дорога». Эта работа из серии «По БАМу», она была создана в 1986 году.

Картина выполнена в серо-голубых тонах. На переднем плане мы видим железнодорожную платформу. В глубине - каменные баки с трубопроводом, производственное здание, высокая вышка линий электропередач, справа – дымящая труба. Небо на картине представлено в виде горизонтальных серо-синих и бело-фиолетовых полос, с бело-серыми пятнами облаков.
  Владимир Котин отразил в этой картине проблему освоения природных богатств края, в первую очередь его минерально-сырьевых ресурсов.

Работа выполнена в сложной технике акварели по сырому, которой виртуозно владеет художник. Работая по сырой бумаге, он достигает бархатистости и глубины цвета, где невозможны какие-либо поправки. Акварели Владимира Котина отличают высокий художественный уровень, большое мастерство.

Владимир Михайлович Котин - член Союза художников России, член международной Ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Он родился 3 октября 1941 года в городе Иванове. В 1962 году окончил Ивановское художественное училище. Затем работал в Ивановском творческо-производственном комбинате  Художественного фонда РСФСР. Он - участник более 100 областных, зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок. За серию работ «Текстильный край» на зональной выставке десяти областей Российской Федерации он внесен в Книгу почета города Иваново. Персональные выставки художника были организованы в Ташкенте, Бухаре, Москве, Ярославле. В 1989-1995 годах состоялись персональные выставки художника. Более 200 его произведений находятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Швеции, Польши, США.
  В Сербии хранятся работы автора, выполненные в ходе гуманитарной акции по восстановлению памятников культуры этой страны.

Гордеева И.И., научный сотрудник музея

-

 

Наверх