Выставки, экспозиции

К 30-летию музея

Объявления
Дни наблюдений
звездного неба в телескоп:
у здания музея по пятницам и
субботам в 20.00, при условии
безоблачной погоды

Экскурсии по Заволжску
За справками обращаться
по телефону: 8 (49333) 600-74
Интернет-выставки
-  "НАШ ЗАВОЛЖСК:
      жизнь и история"

      в фотографиях

-  "Родимой стороны
      неброская краса"

      (художник
      А.М.Воскресенский)
Бредихинские чтения
Работы краеведов
-
С.В.Касаткина

"Усадьбы Заволжья"

- В.Н. Карушина
"Село
Белоникольское.
Краеведческий материал"
Заволжску - 65
Администрация Заволжского горпоселения

21.03.2011,   23:10

К родным местам

С 18 марта по 26 апреля в музее работает выставка художников Николая и Александра Гусевых из с. Красное-на-Волге (Костромская область). На выставке представлены живописные работы последних десятилетий.

Портреты, пейзажи, картины бытового жанра- всё это можно сегодня увидеть в музее. В работах художников чувствуется особая энергетика. Какую любовь вкладывают  эти мастера в свои полотна! Поэтому в их картинах всё кажется живым и трепетным - и бескрайнее поле с колышущимися от ветра стебельками трав, и порхающие разноцветные бабочки, и даже ощущается  тонкий медовый аромат цветов.

Н.Л.ГусевГусев Николай Леонидович

Родился 17 мая 1946 года в городе Заволжске.
Среднее образование получил в школе №3, где рисованию обучался у Машарова С.В.

Сразу после окончания средней школы в 1961 году, поступил в Холуйскую профтехшколу на специальность "мастер лаковой миниатюрной живописи" и закончил ее в 1965 году.
С 1968 по 1973 годы обучался в Костромском Государственном педагогическом институте им. Н.А. Некрасова. Дипломную работу « Набат» защитил на «отлично». Работа экспонировалась на выставке «Молодость России», которая проходила в Москве в 1976 году.

После окончания института по распределению приехал в село Красное-на-Волге Костромской области, где стал работать преподавателем специальных дисциплин в Красносельском училище по художественной обработке металлов.

Темы для своего творчества художник находит в окружающей действительности. Природа и люди тех мест, с которыми связана его судьба, сами собой диктуют сочетания цветов на холсте. Ещё в молодости Николая Леонидовича стали особенно привлекать деревенские сюжеты. С 1980 года он является членом Союза художников России. Постоянный участник зональных, региональных и зарубежных выставок. Много работ Н.Л. Гусева находится в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Работа Н.Л.Гусева 
Работа Н.Л.Гусева Работа НюЛ.Гусева

Гусев Александр Леонидович

А.Л.ГусевРодился 27 сентября 1954 года в городе Заволжске.
Увлекаться живописью начал ещё в школьные годы. Учитель рисования в школе №3 - Машаров С.В. всячески поддерживал воодушевление своего ученика.
В 1972 году, после окончания школы, был призван на срочную службу  в военно-морской флот. После службы в 1975 году вернулся в Заволжск и устроился на химический завод им. Фрунзе.

В 1976 году поступил в Костромской педагогический институт им. Некрасова на художественно- графический факультет. Учёба в институте и определила дальнейший жизненный путь. В итоге - десятки высокохудожественных произведений, оцененных взыскательными критиками. Защита дипломной работы  в институте прошла на «отлично». Копия работы «Перед севом» была приобретена в частную коллекцию женой дипломата Германии, а оригинал экспонировался на всероссийской выставке дипломных работ в 1986 году в Манеже (г. Москва).

После окончания института в 1981 году, уже сформировавшимся художником, по распределению прибыл в село Красное-на-Волге Костромской области. Там, в Красносельском училище по художественной обработке металлов, А.Л. Гусев начал свою преподавательскую деятельность, там он работает и по сей день.

Работа А.Л.Гусева Работа А.Л.Гусева Работа А.Л.Гусева

С 1996 года является Членом Союза Художников России.
Александр Леонидович - постоянный участник зональных, региональных и зарубежных выставок. Его работы имеются в музеях России, в частных коллекциях Германии, Финляндии, Венгрии, Австрии, США.

Наверх