О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа
    "Зимние     вишни"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Детский кружок
    "КАРАМЕЛЬКА"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
Фольклорный ансамбль
   «Каравай»
Этнографический ансамбль
   «Травень»
Секция по фитнесу
Секция по настольному
    теннису
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
Присоединяйтесь!
Youtube

Одноклассники
Полезные ссылки
Администрация
-

-
-
GISMETEO: Погода

01.04.2022, 10:45

 Интерактивная игра по произведениям Корнея Чуковского

31 марта 2022 года исполнилось 140 лет со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского (Николай Васильевич Корнейчуков) - русского и советского поэта, публициста, критика, переводчика и литературоведа, известного, в первую очередь, детскими сказками в стихах и прозе. Это любимый детский  поэт, а его «Мойдодыр», «Муха Цокотуха», «Федорино горе», «Краденое солнце» и другие произведения являются одними из самых популярных книжек детства. 

В весенние школьные каникулы работники Заволжского городского Дома культуры провели интерактивную игру для младших школьников с героями любимых произведений Корнея Чуковского.

Малышей встретила ведущая Ирина Орлова в русском народном костюме и рассказала детям о жизни  любимого писателя и поэта.
  Сначала дети отгадывали, узнавали по костюмам и стихам любимых сказочных героев: Айболита  (его роль исполнил Александр Спосибенок), Федору (Любовь Родионова), Мойдодыра (Любовь Постнова), Медвежонка (Светлана Зотикова), Телефона (Юлия Соколова), Муху Цокотуху (Юлия Иванова).

Потом участники встречи разделились на группы и отправились по станциям, где  нужно было выполнить задания, требующие знаний о полюбившихся произведениях Корнея Чуковского. Здесь дети собирали пазлы  разбитой  посуды Федоры, вспоминали вместе с  Айболитом   названия предметов гигиены,  решали кроссворд по сказкам любимого поэта, определяли принадлежность поступка к герою произведений.
  Каждая команда получила в награду от хозяина станции частичку большого самовара, украденного Тараканищем. Дети, соединив пазлы  в большой самовар,  были приглашены Мухой-Цокотухой на чаепитие.
  Закончилось интересное мероприятие совместной фотографией с героями сказок Чуковского и желанием встретиться вновь в гостеприимных стенах Дома культуры.

 -

- -
- -
- -
- -
- -

 -

 -

 -

 

Наверх