О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа
    "Зимние     вишни"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Детский кружок
    "КАРАМЕЛЬКА"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
Фольклорный ансамбль
   «Каравай»
Этнографический ансамбль
   «Травень»
Секция по фитнесу
Секция по настольному
    теннису
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
Присоединяйтесь!
Youtube

Одноклассники
Полезные ссылки
Администрация
-

-
-
GISMETEO: Погода

10.03.2022, 09:15

 Открыта дорога новой весне

На масленичной неделе работники Заволжского городского Дома культуры провели с детьми ряд развлекательно-познавательных мероприятий, посвященных  главной героине начала марта - Масленице.

Так, в детском фольклорном ансамбле «Каравай» (руководитель С.Е. Зотикова) в рамках цикла познавательно-развлекательных занятий «Маленькие хранители истории» прошло мероприятие «Как на масленой неделе». Юные участники  объединения познакомились с народными традициями празднования Масленицы.

Участники детского кружка «Карамелька» с руководителем Ю.А. Соколовой на развлечении  «Весну звали» вместе с родителями поиграли в русские народные игры, популярные на Руси во время празднования Масленицы.

28 февраля и 3 марта  в Муниципальном казённом дошкольном  образовательном учреждении детский сад №4 воспитанники узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.
Детский праздник получился интересным и насыщенным народным колоритом: русскими народными мелодиями, плясками и хороводами, играми,  забавами и вкусными блинами.

5 марта  на детской площадке в микрорайоне "Литера" работники городского Дома культуры провели для детишек веселую развлекательную театрализованную программу "Широкая Масленица". Веселый детский смех, народные мелодии, аромат горячих блинов «приглашали»   принять участие в действе не только детишек, но и взрослых.  Масленичные хороводы, народные игры все это создавало атмосферу радости и веселья, добрую, запоминающуюся.  Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.
  Так задорными и веселыми  праздниками проводили долгую зиму и открыли дорогу новой весне!

 -

 -

 -

 -

 -

 

Наверх