О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа
    "Зимние     вишни"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Детский кружок
    "КАРАМЕЛЬКА"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
Фольклорный ансамбль
   «Каравай»
Этнографический ансамбль
   «Травень»
Секция по фитнесу
Секция по настольному
    теннису
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
Присоединяйтесь!
Youtube

Одноклассники
Полезные ссылки
Администрация
-

-
-
GISMETEO: Погода

20.08.2021, 14:25

  Велопрогулка «Родное Заволжье»

17 августа участники талант-клуба «Ухтышка» Заволжского ГДК под руководством Л.Г. Родионовой совершили велопрогулку по родным местам Заволжска.
  Ребята проехались на велосипедах по центральной дорожке городского парка. Вспомнили названия деревьев и кустарников, растущих здесь и занесенных в «Красную книгу».  Затем путь продолжился по улицам Ватутина, Комсомольская правда, Краснофлотская, Чкалова. Рассуждали о происхождении названий улиц.  Подъехав к школе №3, вспомнили, что здесь во время Великой Отечественной войны был госпиталь для раненых советских воинов.  

Затем все вместе побывали у обелиска павшим в Великую Отечественную войну работникам фибровой фабрики, прочли их имена. Проехав до Богоявленской церкви и оставив велосипеды, спустились к фибровой фабрике. По пути встретили родник, где умылись и утолили жажду, побеседовали о том, как фильтруется вода и получается чистой и вкусной.
  Выйдя к фабрике и пройдя вдоль строений цехов, ознакомились с деятельностью предприятия, которое ранее было градообразующим, и где в Великую Отечественную войну изготавливали запчасти к самолетам Як-7 и Ил-5. Самолеты с новыми бензобаками летчики называли тогда «непробиваемыми». Познакомились также и с самой известной продукцией фабрики в советское время – фибровым чемоданом.
  Вышли к местечку, где была паромная переправа. На привале, отдохнув, собрали лекарственные растения для гербария и отметили их целебные свойства.  Вернувшись к Свято-Богоявленскому храму, подошли к семейному склепу Бредихиных - он вызвал у детей большой  интерес. Вернулись домой по главной улице города.

Юные участники велопрогулки выразили желание продолжить путешествия на велосипедах и по другим местам родного Заволжья. 

-

-

-

-

 

Наверх