О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа "Зимние
    вишни"
Вокальная группа "Ретро"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Кружок игры на гитаре
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
2019-Год театра
GISMETEO: Погода
Администрация

24.10.2019, 15:27

«Торжество образования, красоты и изящества»

19 октября в честь Дня лицея в особняке Бурнаевых-Курочкиных  состоялся VI-ой Пушкинский бал-фантазия обучающихся Заволжского лицея. Уникальный «светский праздник» вновь принес радость, удовольствие и запомнится надолго.

-

Ярко освещенный зал Заволжского городского Дома культуры.  Звуки изысканной классической музыки.  Распорядитель (Крылов Артем) и «хозяева» бала (Смирнов Дмитрий и Новикова Анастасия) встречают облаченных в костюмы и «бабочки» галантных кавалеров и их обворожительных спутниц. Представление устроителей бала и почетных гостей, приветственные слова организатора – и вот бал открыт.  Пары оказались на паркете, по традиции начав бал благородным и горделивым полонезом.
В шестой раз усилиями организаторов и участников воплощается блестящая идея. И по своей красоте и изяществу бал лицеистов нисколько не уступает балам прошлых столетий. А знаменитая фраза Ф.М. Достоевского «Красота спасет мир» как нельзя лучше соответствует атмосфере «светского вечера»: лицеисты олицетворяют собой торжество образования, красоты и изящества.

Впечатляющая музыка М.И. Глинки, П.И. Чайковского, А.Г. Рубинштейна, Ф. Шопена, Г.В. Свиридова... Шорох бальных нарядов. Реверансы и учтивые манеры. Завороженные взгляды. Интересная и насыщенная программа. Светский полонез сменился воздушным галопом, изысканный менуэт – грациозным испанским вальсом. Круговорот воздушных разноцветных платьев, разбавляемых строгими черно-белыми мужскими фигурами, уверенно кружит в игривой польке… Игры и  «светские сплетни».  «Бальная почта». Прекрасные романсы в исполнении «знаменитостей». Проникновенные стихи из «Евгения Онегина». Встреча с «Пушкиным и Натали Гончаровой». Выбор «короля и королевы» бала и венский вальс, покоряющий грацией и легкостью движений, в их исполнении. Кульминация вечера - игра «Рождение танца», увлекающая всех участников.
Музыка затихает. Хозяева прощаются с гостями. Затвор фотоаппарата запечатлел счастливые, воодушевлённые лица на общей фотографии. Гости с легкой ноткой грусти расходятся. Но восхитительные мелодии, грациозные пары и веселье вечера живут и сейчас – в ожидании нового бала.

Возможно, бал – «игра в красивое прошлое». Но погружение в эпоху, обращение к традициям времяпровождения наших благородных предков в интерьере бывшего дворянского особняка, «светское общение», незабываемая атмосфера, несомненно, способствуют освоению культурных ценностей и становлению духовно-нравственной личности старшеклассников.
Искренне благодарим устроителей бала: Наталию Викторовну Пискареву, Марию Алексеевну Межакову и Александра Владимировича Оревихина за организацию и проведение блистательного действа,  а также родителей обучающихся за оказанную поддержку участникам.

Всем участникам вручены Сертификаты участника Пушкинского бала-фантазии.

Победители учрежденных номинаций награждены Грамотами Отдела образования администрации Заволжского муниципального района:

«Сценический образ» - Смирнов Дмитрий, Новикова Анастасия, Крылов Артем, Янков Михаил, Сироткин Дмитрий;

«Романса трепетные звуки» - Грызунова Варвара, Новикова Анастасия;

«И бал блестит во всей красе» - Елохин Валерий, Егорова Мария, Мунасар София;

«Я Пушкина читаю вдохновенно» - Янкович Влада;

«Лучший танцевальный дуэт» - Осьминин Дмитрий и Румянцева Мария, Беликов Савелий и Дидык Анна, Елохин Валерий и Смирнова Анастасия;

«Лучший костюм для бала» - Неробелов Степан;

«Лучшее бальное платье» - Волкова Кира, Варешина Светлана, Смирнова Карина;

«Лучшая прическа для бала» - Беляева Мария.

Обладателями званий «Король» и «Королева» бала стали Янков Михаил и Атаманова Алина. Им вручены памятные медали и «корона королевы бала».

Н.В. Пискарева, заместитель директора по ВР МКОУ Заволжского лицея, 
организатор мероприятия

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Наверх