О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
А Ф И Ш А
-17 ноября в 17.00
"ВОЗВРАЩЕНИЕ" - концерт
Игоря Талькова (младшего)

-

-24 ноября в 11.00
в спортзале «Юбилейный»
к Дню матери «Мама, папа,
я – дружная семья»
.
Вход свободный

-24 ноября в 15.00
Творческий вечер
Михаила Фоминых
«Поет душа провинциала».
Цена билета 100 рублей

Телефон для справок:
8 (49333) 60071
-
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа "Зимние
    вишни"
Вокальная группа "Ретро"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Кружок игры на гитаре
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
Независимая оценка качества предоставления услуг
GISMETEO: Погода
Администрация

25.10.2018, 15:05

Пушкинский бал-фантазия - 2018

Роскошные платья, великолепные, головокружительные туры вальса, обворожительные дамы и благородные кавалеры, захватывающая классическая музыка, ни с чем несравнимая атмосфера…
20 октября в бывшем особняке Бурнаевых-Курочкиных (Заволжском городском Доме культуры) состоялся «Пушкинский бал-фантазия», посвященный 25-летию МКОУ Заволжского лицея.

-

В пятый раз устроители мероприятия: заместитель директора по воспитательной работе, учитель музыки МКОУ Заволжского лицея Наталия Викторовна Пискарева, учитель истории и искусства Мария Алексеевна Межакова, заместитель директора МКУК «Заволжский городской Дом культуры» Александр Владимирович Оревихин– организовали для школьников уникальный великосветский вечер, завораживающий своей красотой и изяществом.
Подготовка к балу заняла целый месяц. Его участниками стали учащиеся 9-11-х классов без какой-либо хореографической подготовки, но имеющие большое желание танцевать. Учились делать поклоны и реверансы, ставить ногу в нужную позицию, обнимать партнершу за талию, соблюдать бальный этикет. Тщательно подбирали бальные платья, костюмы, делали прически и макияж… Трудности нискольконе охладили танцевальный пыл дебютантов.

И вот долгожданный вечер настал. Очаровательные красавицы и галантные кавалеры заполнили бальную залу. Окружающая атмосфера наполнялась легчайшим шелестом платьев, деликатнымсмехом и особым ощущением предстоящего счастья молодых людей, впервые открывающих для себя удивительный мир праздника.
Прозвучали позывные. Танцмейстер М.А.Межаковадала знак к выходу. Под звуки торжественного полонеза участники выстроились на танцполе. Горделивая осанка, отточенные движения, блеск в глазах и вера в победу отличали шествие молодой заволжской «поросли».
Открыли бал хозяин и хозяйка, их роли воплощали Янков Михаил и Малинкина Полина. С легким волнением они встречали собравшихся гостей и представляли их друг другу.

От лица педагогов, стоящих у истоков лицея, заместитель директора по воспитательной работе Н.В.Пискарева искренне поздравила присутствующих дам и кавалеров с замечательной юбилейной датой и пожелалаот души насладиться атмосферой бала и приобрести опыт светского общения и времяпровождения.
Яркая, задорная, фонтанирующая энергией молодежь погрузилась в увлекательное действо.

Роль распорядителя исполнил Пухов Илья. Он степенно оглашалномера бальной программы, в ходе которой пары кружились в вальсе, исполняли польки, галопы, менуэты, марши, кадрили, снова кружились в вальсе…Не смолкала образцовая классическая музыкаМ.Глинки, П.Чайковского, С.Рахманинова, Г.Свиридова, А.Рубинштейна, А.Глазунова, А.Хачатуряна, И.Штрауса.
Барышни вели светские беседы и сплетничали. Кавалеры договаривались об игре в преферанс.
Бальные игры чередовались с выступлениями гостей, среди которых «сам Пушкин!» (Скобкин Илья).
Звучали восторженные стихи. Исполнялись проникновенные романсы. В адрес хозяина и хозяйки произносились радушные комплименты.
Нашлось время и для тайных посланий (почтальоны разносили «записки»), а также урока хороших манер.
И вот кульминация действа - объявление «короля и королевы бала». Ими становятся Смирнов Дмитрий и Малинкина Полина. Они сосредоточенно и грациозно исполняют вальс победителей.

Дипломами Отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Заволжского района отмечаются победители в номинациях:

«Сценический образ» - Малинкина Полина, Янков Михаил, Пухов Илья, Скобкин Илья;
«Романса трепетные звуки» - Грызунова Варвара, Ищенко Анастасия;
«И бал блестит во всей красе» - творческие группы 9-б, 11, 10 классов;
«Я Пушкина читаю вдохновенно» - Атаманова Алина, Смирнов Дмитрий;
«Лучший танцевальный дуэт» - Сенина Екатерина и Говоров Денис, Осьминин Дмитрий и Цветкова Мария, Дидык Анна и Смирнов Дмитрий, Смирнова Полина и Павлов Руслан, Атаманова Алина и Цветков Илья;
«Костюм для бала» - Тупиков Роман;
«Бальное платье» - Грызунова Варвара, Волкова Кира;
«Прическа для бала» - Гордэ Анна.
Заканчивается Пушкинский бал-фантазия, посвященный юбилею лицея, игрой «Рождение танца», которая увлекает всех участников.

Прекрасная традиция проведения балов продолжена.
Бал не просто состоялся и покорил восторженную публику – по своей энергетической мощи он буквально прогремел, оставив самые неизгладимые впечатления. Молодые люди по-настоящему заинтересовались исторической культурой России. А значит, главную задачу – образовывать развлекая – бал выполнил.

19 октября - особый день в календаре. День основания Царскосельского лицея. Праздник всех лицеистов.
Заволжскому лицею - 25 лет.
И тогда, и сегодня лицей – это образ полнокровной и одухотворенной юности, первичная «прививка» свободы и чести, интеллекта и творчества, совести и мужества.
Дорогие лицеисты и уважаемые наставники!
От всей души поздравляем вас с юбилеем.
Желаем всем будущим поколениям лицеистов, педагогов и родителей хранить этот удивительный мир, этот товарищеский дух, это лицейское братство!
Пусть добрые традиции и опыт, которые накоплены за прошедшие годы, гордость за лицей, стремление учить и учиться остаются той основой, опираясь на которую мы сможем и впредь с честью держать экзамен на стабильность и долголетие лицея.

Н.В.Пискарева, заместитель директора по воспитательной работе
МКОУ Заволжского лицея

Информация

За шестнадцать лет лицей закончили 990 лицеистов.
67 - награждены золотыми медалями, 34 – серебряными.
6 - являются лидерами, показав максимальные результаты Единого государственного экзамена (один по информатике, пять – по русскому языку)
15 лицеистам присвоено звание «Ученик года», 27 – «Слава лицея».
105 стали стипендиатами премии Главы администрации, 329 стипендиатами премии, учрежденной в честь Бала выпускников Главы администрации Заволжского муниципального района.
Среди них – победители регионального этапа Всероссийских предметных олимпиад, победители региональных творческих конкурсов и спортивных соревнований, научно-практических конференций и краеведческих чтений, победители и призеры Всероссийского конкурса Лидеров ученического самоуправления, Всероссийского конкурса вокалистов.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

Наверх