О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа "Зимние
    вишни"
Вокальная группа "Ретро"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Кружок игры на гитаре
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
-
GISMETEO: Погода
Администрация

25.10.2018, 15:05

Пушкинский бал-фантазия - 2018

Роскошные платья, великолепные, головокружительные туры вальса, обворожительные дамы и благородные кавалеры, захватывающая классическая музыка, ни с чем несравнимая атмосфера…
20 октября в бывшем особняке Бурнаевых-Курочкиных (Заволжском городском Доме культуры) состоялся «Пушкинский бал-фантазия», посвященный 25-летию МКОУ Заволжского лицея.

-

В пятый раз устроители мероприятия: заместитель директора по воспитательной работе, учитель музыки МКОУ Заволжского лицея Наталия Викторовна Пискарева, учитель истории и искусства Мария Алексеевна Межакова, заместитель директора МКУК «Заволжский городской Дом культуры» Александр Владимирович Оревихин– организовали для школьников уникальный великосветский вечер, завораживающий своей красотой и изяществом.
Подготовка к балу заняла целый месяц. Его участниками стали учащиеся 9-11-х классов без какой-либо хореографической подготовки, но имеющие большое желание танцевать. Учились делать поклоны и реверансы, ставить ногу в нужную позицию, обнимать партнершу за талию, соблюдать бальный этикет. Тщательно подбирали бальные платья, костюмы, делали прически и макияж… Трудности нискольконе охладили танцевальный пыл дебютантов.

И вот долгожданный вечер настал. Очаровательные красавицы и галантные кавалеры заполнили бальную залу. Окружающая атмосфера наполнялась легчайшим шелестом платьев, деликатнымсмехом и особым ощущением предстоящего счастья молодых людей, впервые открывающих для себя удивительный мир праздника.
Прозвучали позывные. Танцмейстер М.А.Межаковадала знак к выходу. Под звуки торжественного полонеза участники выстроились на танцполе. Горделивая осанка, отточенные движения, блеск в глазах и вера в победу отличали шествие молодой заволжской «поросли».
Открыли бал хозяин и хозяйка, их роли воплощали Янков Михаил и Малинкина Полина. С легким волнением они встречали собравшихся гостей и представляли их друг другу.

От лица педагогов, стоящих у истоков лицея, заместитель директора по воспитательной работе Н.В.Пискарева искренне поздравила присутствующих дам и кавалеров с замечательной юбилейной датой и пожелалаот души насладиться атмосферой бала и приобрести опыт светского общения и времяпровождения.
Яркая, задорная, фонтанирующая энергией молодежь погрузилась в увлекательное действо.

Роль распорядителя исполнил Пухов Илья. Он степенно оглашалномера бальной программы, в ходе которой пары кружились в вальсе, исполняли польки, галопы, менуэты, марши, кадрили, снова кружились в вальсе…Не смолкала образцовая классическая музыкаМ.Глинки, П.Чайковского, С.Рахманинова, Г.Свиридова, А.Рубинштейна, А.Глазунова, А.Хачатуряна, И.Штрауса.
Барышни вели светские беседы и сплетничали. Кавалеры договаривались об игре в преферанс.
Бальные игры чередовались с выступлениями гостей, среди которых «сам Пушкин!» (Скобкин Илья).
Звучали восторженные стихи. Исполнялись проникновенные романсы. В адрес хозяина и хозяйки произносились радушные комплименты.
Нашлось время и для тайных посланий (почтальоны разносили «записки»), а также урока хороших манер.
И вот кульминация действа - объявление «короля и королевы бала». Ими становятся Смирнов Дмитрий и Малинкина Полина. Они сосредоточенно и грациозно исполняют вальс победителей.

Дипломами Отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Заволжского района отмечаются победители в номинациях:

«Сценический образ» - Малинкина Полина, Янков Михаил, Пухов Илья, Скобкин Илья;
«Романса трепетные звуки» - Грызунова Варвара, Ищенко Анастасия;
«И бал блестит во всей красе» - творческие группы 9-б, 11, 10 классов;
«Я Пушкина читаю вдохновенно» - Атаманова Алина, Смирнов Дмитрий;
«Лучший танцевальный дуэт» - Сенина Екатерина и Говоров Денис, Осьминин Дмитрий и Цветкова Мария, Дидык Анна и Смирнов Дмитрий, Смирнова Полина и Павлов Руслан, Атаманова Алина и Цветков Илья;
«Костюм для бала» - Тупиков Роман;
«Бальное платье» - Грызунова Варвара, Волкова Кира;
«Прическа для бала» - Гордэ Анна.
Заканчивается Пушкинский бал-фантазия, посвященный юбилею лицея, игрой «Рождение танца», которая увлекает всех участников.

Прекрасная традиция проведения балов продолжена.
Бал не просто состоялся и покорил восторженную публику – по своей энергетической мощи он буквально прогремел, оставив самые неизгладимые впечатления. Молодые люди по-настоящему заинтересовались исторической культурой России. А значит, главную задачу – образовывать развлекая – бал выполнил.

19 октября - особый день в календаре. День основания Царскосельского лицея. Праздник всех лицеистов.
Заволжскому лицею - 25 лет.
И тогда, и сегодня лицей – это образ полнокровной и одухотворенной юности, первичная «прививка» свободы и чести, интеллекта и творчества, совести и мужества.
Дорогие лицеисты и уважаемые наставники!
От всей души поздравляем вас с юбилеем.
Желаем всем будущим поколениям лицеистов, педагогов и родителей хранить этот удивительный мир, этот товарищеский дух, это лицейское братство!
Пусть добрые традиции и опыт, которые накоплены за прошедшие годы, гордость за лицей, стремление учить и учиться остаются той основой, опираясь на которую мы сможем и впредь с честью держать экзамен на стабильность и долголетие лицея.

Н.В.Пискарева, заместитель директора по воспитательной работе
МКОУ Заволжского лицея

Информация

За шестнадцать лет лицей закончили 990 лицеистов.
67 - награждены золотыми медалями, 34 – серебряными.
6 - являются лидерами, показав максимальные результаты Единого государственного экзамена (один по информатике, пять – по русскому языку)
15 лицеистам присвоено звание «Ученик года», 27 – «Слава лицея».
105 стали стипендиатами премии Главы администрации, 329 стипендиатами премии, учрежденной в честь Бала выпускников Главы администрации Заволжского муниципального района.
Среди них – победители регионального этапа Всероссийских предметных олимпиад, победители региональных творческих конкурсов и спортивных соревнований, научно-практических конференций и краеведческих чтений, победители и призеры Всероссийского конкурса Лидеров ученического самоуправления, Всероссийского конкурса вокалистов.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

Наверх