О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Афиша
17 декабря в 17.00
большой праздничный концерт
Михаила Суворова
и группы «ДЕЖА - ВЮ»
.
Вход – 100 рублей.
Кружки, секции, студии
Кружок игры на гитаре
Вокальная группа "Зимние
    вишни"
Театральный кружок
    «Маска»
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Любительское объединение
    «Ветеран»
Спортивная секция
    «Настольный теннис»
Детский танцевальный
    кружок «КОЛИБРИ»
    (на базе средней школы №3)
Танцевальная студия
    "КАПЕЛЬКА"
Талант-клуб "Ухтышка"
ВИА «Аэлита»
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-95
Независимая оценка качества предоставления услуг
GISMETEO: Погода
Администрация

15.11.2017, 10:20

«Прибайкальская кадриль»: премьеры

12 ноября театральная студия «Маска» дважды показала премьеру комедии по пьесе Владимира Гуркина «Прибайкальская кадриль». Режиссёр-постановщик  - Лидия Орт.  Это шестой спектакль режиссера.

Первыми смогли увидеть постановку зрители села Заречный, второй показ состоялся в Заволжском городском Доме культуры.
  Главный плюс спектакля — немудрёный сюжет, представленный с обаянием и простотой. Герои выглядят нормальными людьми со своими слабостями и достоинствами. Место действия – небольшая деревушка, неподалёку от озера Байкал. Под одной крышей, в двухквартирном доме живут две семейные пары, жизнь и быт которых сплелись воедино не за один день, не за один год. И, казалось бы, что может нарушить устоявшуюся соседскую идиллию? Но оказывается, что в кураже, из принципа можно поменяться даже супругами…

-

В  постановке  театральной студии «Маска» заняты работники Заволжского Дома культуры  Любовь Постнова (Лидия Звягинцева), Александр Спосибенок (Николай Звягинцев), Любовь Родионова (Валентина Арефьева), Наталья Федотычева (Макеевна). Звукооператор и светооператор – Михаил Суворов, звукорежиссер – Юлия Иванова. Отдельная благодарность Тимуру Сибагатову – директору Зареченского Дома культуры, так искусно сыгравшему Саню Арефьева. У спектакля яркое музыкальное сопровождение: это и развесело-размашистая частушка, и  русские народные переливы, и, конечно, неизменная кадриль. Диалектная речь персонажей так же радует слух: «Зыркни — зыркни за угол. Стоишь, как этот, мативо. Погляди Макевну. Здоров! Откуд топаш? Макевны не видать?». Зритель, попав в атмосферу спектакля, активно реагировал на все сцены: смех был слышен на протяжении всей комедии. А  он, как известно, продлевает жизнь, позволяет отвлечься от забот, обыденности. Труппа театральной студии «Маска» очень рада, что хотя бы на некоторое время смогла  увлечь зрителя, подарить приятные минуты отдыха и хорошего настроения.

В апреле 2018 года театральная студия планирует  показ спектакля «Ретро».

-

-

-

-

Наверх