О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа "Зимние
    вишни"
Вокальная группа "Ретро"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Кружок игры на гитаре
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
-
GISMETEO: Погода
Администрация

28.03.2016,  08:55

 Танцевальный марафон «От Пушкинского бала до наших дней»

23 марта в Заволжском городском Доме культуры успешно прошел танцевальный марафон «От Пушкинского бала до наших дней». Его участниками стали команды учащихся 7-11-х классов МКОУ Заволжского лицея, в которые вошли ребята, увлекающиеся танцами, - те,  кто не представляет себя без музыки, движения, ритма.

Мероприятие, организованное в целях эстетического воспитания средствами хореографического искусства, развития у учащихся творческой активности, пропаганды здорового образа жизни и содержательного отдыха, стало настоящим праздником танца.

Танцевальный марафон в ГДК

Открыла марафон организатор и ведущая программы Наталия Викторовна Пискарева. Настроив участников на успех, она познакомила с правилами проведения марафона, главным из которых было  – в течение всей программы «разговаривать только на языке танца». А также представила членов жюри – руководителя танцевальной студии лицея Марию Алексеевну Межакову и художественного руководителя ГДК Юлию Александровну Иванову и бессменного звукооператора и ди-джея Александра Владимировича Оревихина.
Восточный танец в исполнении команды лицея по фитнесу (командир Павел Русскин) дал старт марафону. 10 команд-участниц заняли места в своих секторах, и началась упорная танцевальная борьба за лидерство.

Программа марафона включала в себя: конкурс «Денс-визитка», в котором  под ритмичную музыку команды представили себя;  «Разминку», в которой участники вспомнили разнообразные танцевальные жанры и стили; мастер-класс по обучению хастлу, который провела Мария Алексеевна Межакова.

Но главным и самым зрелищным стал танцевальный конкурс - своеобразное путешествие в чарующий мир танца, где каждая команда исполняла танец определенной временной  эпохи. Это способствовало не просто погружению в историю танца, а овладению участниками самыми разными танцевальными элементами. В их исполнении был представлен широкий спектр танцевальных па. Изящный вальс (10-а), огненное фламенко (9-б), страстное танго (11-а), ритмичное мамбо (9-а), знаменитый пасадобль 30-40-х годов – Рио-рита (8-а), «настоящий» рок-н-ролл (7-в), веселая летка-енька (7-а), танец в стиле «диско» (7-б),  зажигательные буги-вуги (8-б) и молодежный драм-степ (8-в).

Члены жюри по достоинству оценили танцевальные способности участников. По итогам марафона победителем стала команда 11-а класса, на почетных втором и  третьем местах соответственно оказались команды 7-в и 9-б классов. Победу в номинациях одержали: 8-в класс - «Мастерство и творчество», 9-а -  «Новаторы жанра», 7-б - «Креативность и оригинальность», 8-б - «Самые дружные», 8-а - «Самые артистичные», 10-а - «Самые веселые», 7-а - «Самые неутомимые».

По сложившейся традиции закончился танцевальный марафон игрой «Рождение танца», в которую были вовлечены все участники, исполнившиеся на танц-поле ГДК массовый хастл.
Мероприятие, проведенное в дни весенних каникул, не только пробудило интерес школьников к танцам и у многих из них появилось желание танцевать, а зарядило энергией и хорошим настроением после трудной учебной четверти.

Н.В.Пискарева,
заместитель директора по ВР МКОУ Заволжского лицея
А.В.Оревихин,
заместитель директора МКУК «Заволжский городской Дом культуры»

-

-

-

-

-

-

Наверх