О Доме культуры
Новости
Документы
История Дома культуры
Экскурсия по ДК
Фотогалерея
Успехи и достижения
Независимая оценка качества предоставления услуг
Кружки, секции, студии
Народный ансамбль
    «Ивушки»
Вокальная группа "Зимние
    вишни"
Вокальная группа "Ретро"
Детская танцевальная
    студия   "КАПЕЛЬКА"
Театральная студия
    «Маска»
ВИА «Дежа вю»
Кружок игры на гитаре
Клуб ветеранов «Химик»
Детский талант-клуб
    "Ухтышка"
Клуб «Лидия»
Любительское объединение
    «Именинник»
Клуб «В кругу друзей»
Клуб рукоделия «Мастерица»
График работы коллективов
Приглашаются все желающие.
Справки по тел.8-49333-600-71
-
GISMETEO: Погода
Администрация

27.10.2015, 15:20

  Второй Пушкинский бал-фантазия

24 октября, в честь Дня лицея, прошел Пушкинский бал-фантазия «Мы все – прекрасного друзья!». По красоте и изяществу он нисколько бы не уступил балам прошлых столетий. В этот незабываемый вечер царила грация и красота, звучала прекрасная музыка.  Заволжский городской Дом культуры, бывший особняк Бурнаевых-Курочкиных, в интерьере которого можно окунуться в атмосферу  XIX – начала XX веков, почувствовать себя прекрасной дамой или настоящим кавалером, стал местом этого действа - волшебного, романтичного, возвращающего традиции наших благородных предков.

-

Распорядителем Бала стал ученик 10 класса Чумак Олег. В роли «хозяйки» и «хозяина» выступили ученики 11 класса Космылина Мария и  Гарманов Виктор. Гостями бала – участниками стали  ученики 8-11-х классов и выпускники Заволжского лицея. На протяжении месяца под руководством Наталии Викторовны Пискаревой и Марии Алексеевны Межаковой они готовились к бальной церемонии.

Разнообразная программа была насыщена и интересна. В нее были включены самые разные  бальные танцы (полонез, марш, менуэт, мазурка, галоп, полька, кадриль, разные виды вальсов), игры, «светские сплетни», «бальная почта».  В исполнении Виктории Афониной, Ольги Соотс, Марии Космылиной, Дарьи Косаревой, Алены Бердышевой прозвучали великолепные романсы, ставшие украшением вечера.

Ребята с удовольствием погрузились в атмосферу бала. Ведь самое главное для бала  – это взаимоотношения между участниками. Радость, нежность, любовь – те чувства, которые руководили людьми при создании балов во все времена, доминировали и на этом танцевальном вечере.   
Приятным сюрпризом стало появление на Балу «того самого Пушкина», роль которого великолепно сыграл ученик 11 класса Русскин Павел. Присутствующие с удовольствием наблюдали «историю его любви к Натали Гончаровой».  Согласно истории,  первая встреча Александра и Натали состоялась на балу  у знаменитого московского танцмейстера Йогеля зимой 1828 года. «Поэт увидел шестнадцатилетнюю необычайно красивую девушку Наташу Гончарову. Она только что начала выезжать в свет, но о ней вовсю уже говорили как об одной из первых московских красавиц»…

-

Не обошлось на балу без выбора «короля» и «королевы». Ими признаны «хозяйка» и «хозяин» бала - Космылина Мария и Гарманов Виктор. Танец победителей в их исполнении стал еще одним прекрасным моментом вечера.
Кульминация Бала-фантазии -  игра «Рождение танца», которая увлекла собой всех участников.

В лицее сложилась прекрасная традиция проведения бала. Подобное погружение в другую эпоху способствует становлению духовно-нравственной личности, освоению культурных ценностей.    А еще это - один из секретов счастливой жизни: в постоянных трудах и заботах не забывать доставлять себе удовольствия, приносящие истинную радость. Так поступали наши предки, устраивая балы и торжества. И все присутствующие отметили,  что мы можем  делать это и сейчас, в XXI веке.
Мы благодарим всех участников и организаторов чудесного вечера – второго Пушкинского бала-фантазии.

А.В.Оревихин,
заместитель директора МКУК «Заволжский городской Дом культуры»

-

-

-

-

-

-

Наверх