Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
-
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям

Книги о войне читаем
вместе с библиотекой

Иван Бунин
Работают выставки
Выставка Валентины Египко
«Радуга хорошего настроения»
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
-
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России
-

20.12.2019,   08:48

  «Радуга хорошего настроения»

В библиотеке открыта выставка вышитых работ В.Р. Египко

Валентина Руфильевна Египко родилась в деревне Яшино Островского района Костромской области. После переезда родителей в Заволжск в 1971 году окончила школу № 1. Поступила в Шуйский педагогический институт и в 1980 году получила диплом по специальности методист дошкольного воспитания.
15 лет её трудовой биографии связаны с работой заведующей архивным отделом Заволжского муниципального района.
Сейчас Валентина Руфильевна на пенсии, всё свободное время с удовольствием отдаёт рукоделию и воспитанию четверых внуков. Любит путешествовать, увлекается изучением истории родного края, является членом Заволжского краеведческого общества.

-

Любимые сюжеты вышитых картин – это, конечно, природа – скромные ромашки, сочные яблоки, милые ёжики. Её выставка называется «Радуга хорошего настроения». А каким же ещё может быть настроение, если каждая работа несёт в себе светлый, положительный заряд? Поместите любую из них в интерьер вашего дома, и он сразу наполнится особым уютом и радостными улыбками.
Центральное место на выставке занимает сирень. Сколько в этой картине лёгкости и прозрачности: стеклянная ваза, окно, ажурная занавеска.

Что ещё привлекает взгляд на этой выставке?  Конечно же, яблоки! Спелые, наливные – загляденье, да и только! Не все они выполнены крестом, здесь представлена и так называемая алмазная вышивка – составление мозаики из множества огранённых элементов. Вообще, даров природы в работах Валентины Руфильевны довольно много. Помимо яблок, это грибы, лесные и садовые ягоды - вишня, черешня, красная смородина, рябина, брусника, земляника. 
А сколько на выставке изображений животных и птиц! Это лошадь и голуби, взъерошенный птенец, толстый рыжий кот и мышонок, компания милых, забавных ёжиков.

Отдельно хочется сказать о работе, где изображена статная элегантная дама, прогуливающаяся по площади старинного европейского города. Здесь всё предельно лаконично: на заднем плане - очертания архитектурных сооружений, на переднем – ОНА, женщина, окутанная тайной, а потому, завораживающая прохожих…

Выставка показывает, что настоящей рукодельнице подвластно всё, за что бы она ни бралась: разнообразные сюжеты, стили и техники. Желаем Валентине Руфильевне творческих успехов и благодарных ценителей её мастерства.

Т.В. Воронова, Н.В. Петриченко,
Заволжская городская библиотека

-

- -
- -
-