Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
Клубы по интересам
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
21 февраля в 14.00
в библиотеке
состоится час мужества
к Дню защитника Отечества
"Держава армией крепка"
Присоединяйтесь!
Игры и игрушки
Нашим читателям
Работают выставки
   «Только здесь спокойно
   сердце бьётся…» - выставка
работ В. Г. Коренкова
   «Заволжская земля…
   луга, леса, поля…»
Фотовыставка Н.Д. Чернышовой
к 60-летию Заволжского района
Интернет-выставки
книги о кино
Родителям и педагогам
Год экологии
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

26.06.2017,   14:03

  Выставочная деятельность Заволжской библиотеки – к областному конкурсу

В 2017 году Заволжская библиотека активно работает по программе «Большое чтение», посвящённой Году Бальмонта и поэтам Серебряного века. Тема проекта «…И этот век – серебряный был век» вдохновила сотрудников библиотеки на создание разнообразных оригинальных выставок. Всего их оформлено 14.

Сейчас привлекает внимание читателей абонемента выставка-инсталляция «Моя родная печальная красота» с акцентом на книге К.Д. Бальмонта «Под Новым Серпом». Она адресована тем, кто интересуется поэзией, историей России периода Серебряного века, а также классической, мемуарной и биографической литературой. Концепция выставки - донести до читателя через картины известных живописцев незыблемую связь поэта с родиной и подчеркнуть принадлежность автобиографической прозы Бальмонта к лучшим произведениям русских классиков - С.Т. Аксакова и И.С. Шмелёва.

на выставке

Библиотекари детско-юношеского отдела раскрывают для  подростков тему «поэта и поэзии» в творчестве  русской поэтессы Серебряного века Анны Ахматовой. Книжная выставка-мозаика «Поэзия сильнее, чем судьба…» рассказывает, как в ХХ веке, эпоху великих потрясений, в России возникла самая значительная во всей мировой литературе нового времени «женская» поэзия Ахматовой.

В информационно-компьютерном отделе пользователей настраивает на романтический лад красочная выставка-инсталляция «Падали листья. Я родилась…» о жизни и творчестве М. Цветаевой. Авторы соединили в ней сборники стихов и прозы с различными аксессуарами в осенней цветовой гамме.

Богатый материал для учителей русского языка и литературы представлен на книжной выставке в читальном зале «…Этот мир очарований, этот мир из серебра». Библиограф с помощью художественных произведений Бальмонта, литературоведческих статей, литературы по Серебряному веку показывает многогранность поэзии этого периода.

Читальный зал приглашает также познакомиться и с выставкой-вернисажем одного стихотворения Бальмонта «Аккорды», содержание которого раскрыто посредством живописи. Взорам читателей предстают репродукции бессмертных творений Гойи, Веласкеса, Коэльо, Мурильо, да Винчи, Рафаэля и Боттичелли с цитатами из бальмонтовских «Аккордов».

Раскрывая особенности культурного наследия поэтов Серебряного века, заволжские библиотекари предлагают посетителям материалы обширных книжных фондов и периодической печати.

С.П. Котлова,
директор Заволжской городской библиотеки

-

Моя родная печальная красота

Бальмонт. Аккорды