Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
    20 сентября в 15.00
в Заволжской городской
библиотеке состоится
Праздник урожая «Осенний
калейдоскоп»
в рамках клуба
«Наш сад - огород»
с выступлением вокальной
группы под руководством
А.Д. Виноградова. 12+
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка работ Дениса Гришина
«МУЛЬТИКОЛОРПРОСВЕТ»
Выставка работ Физы
Мизулиной   «Рукитворят –
душа радуется»"
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

17.07.2014,   14:30

«Край мой, до чего же ты красив!
О тебе не рассказать словами…»

А.А.СидоровВ середине лета в читальном зале Заволжской городской библиотеки открылась новая фотовыставка. На ней представлены работы Адольфа Александровича Сидорова. Он хорошо знаком многим жителям нашего города.  

Адольф Александрович родился в Заволжске. Свой трудовой путь начал в 1957 году на Заволжском химическом заводе им. М.В. Фрунзе и прошёл его от аппаратчика до начальника производства.
С 1974 по 1981 год избирался председателем профсоюзного комитета завода. Много внимания уделял социально-массовой работе. С 1998 по 2005 год возглавлял коллектив банно-прачечного комбината РМПО ЖКХ. Активный, неравнодушный к проблемам населения человек, Адольф Александрович неоднократно избирался депутатом Заволжского районного Совета. В 2007 году ему присвоено звание Почётного гражданина города Заволжска.

-

При всей своей занятости Адольф Александрович всегда находит время для интересного досуга. Охотник, рыбак, он хорошо изведал родной край и до сих пор не перестаёт восхищаться его красотой и неповторимостью. У Адольфа Александровича художественный взгляд на мир, ведь в детстве он серьёзно увлекался рисованием. Все времена года одинаково волнуют его.

В последние годы, путешествуя по окрестностям, он непременно берёт с собой фотокамеру, чтобы донести свои впечатления до родных, друзей, своих земляков.
  Золотая осень покоряет яркостью и умиротворением. Буйство красок и оттенков, разнообразие сочетаний и  контрастов – всё отражено на этих фотоснимках. Берёзовая роща, пейзажи речки Мережки, окрестности деревень Аверино и Гусиха,  дорога на Николенькин ключик, омут у деревни Милитино…
  Зимние пейзажи тоже хороши по-своему. Игра света и тени в солнечные дни здесь особенно заметна. Вот заснеженный лес у деревни Князево, вот замёрзшая река Мера, дорога к деревне Посулово… Чёрно-белыми тонами пленяет тихое село Никола-Бережки.
  В весенних пейзажах нет привычной зелени и цветущих деревьев. Здесь другая весна – с бурлящими потоками проснувшейся Шохмы, с рваными лоскутами тающего снега в окрестностях деревни Ананьино, с покрытыми прошлогодней листвой берегами Сендеги.
  А лето нам трудно представить без поездок на всеми любимую Меру. Верховье реки, её извилистое русло, место слияния Шохмы и Меры – и эти милые места запечатлены в работах Адольфа Александровича.

Приглашаем всех жителей и гостей города посетить эту интересную выставку.

Т.В. Воронова,
художник-декоратор МКУК «Заволжская городская библиотека»

-

-

 

Наверх