Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
-
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям

Книги о войне читаем
вместе с библиотекой

Иван Бунин
Работают выставки
Выставка Валентины Египко
«Радуга хорошего настроения»
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
-
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России
-

17.04.2020, 11:05

  Книга «Время колоть лёд» - это «прививка от бездушия»

Весь мир переживает сегодня страшное испытание – пандемию коронавируса. Люди, находясь в изоляции, начинают задумываться о важном: о своём духовном здоровье, нравственном статусе, о своей гражданской позиции, об умении творить добро не только для себя, но и для других людей, заниматься благотворительностью. Все больше людей, в том числе и молодежи, становятся подвижниками,  волонтерами.

Именно сейчас особенно актуальна книга «Время колоть лёд», авторами которой являются актриса Чулпан Хаматова и журналист, кинодокументалист Катерина Гордеева. Книга состоит из историй, размышлений и диалогов двух подруг и единомышленниц о жизни, обществе, театре, журналистике, благотворительности и волонтерстве. Чулпан Хаматова и Катерина Гордеева – сильные, свободные, неравнодушные к чужой боли женщины, дарящие свою любовь, позитив и жизнерадостность.

Эта книга очень проникновенная, она затронула мою душу, заставила задуматься о важных вещах, сделала меня лучше. Как я выбрала ее для чтения? Чулпан Хаматова симпатична мне как актриса, мне нравятся ее работы в кино, захотелось побольше узнать о ней как о человеке.

Книга заставила бросить все дела, не хотелось выпускать ее из рук, она все больше и больше затягивала меня. Прочитав какую-то часть, я откладывала книгу, чтобы обдумать прочитанное, найти в Интернете что-то упоминающееся в книге и заинтересовавшее меня. Так я узнала подробности о фонде «Подари жизнь», которым занимаются авторы, о детском хосписе «Дом с маяком», о фильме К. Гордеевой «Победить рак», который я тоже посмотрела, о борьбе детишек с тяжелыми недугами.

Истории больных детей очень тяжело читать. Я по жизни не очень эмоциональный человек, но читая эту книгу, плакала. Много плакала. Вы спросите: «Зачем же читать о таком?» Отвечу: «Чтобы знать, что есть на свете люди, которым очень трудно, но они не сдаются, борются, продолжают жить и радоваться жизни до последнего, верить в лучшее. И есть люди, которые помогают сделать жизнь страдающих лучше, качественней, стараются исполнить любое желание и подарить жизнь».
Где-то прочитала, что книга «Время колоть лёд» - это «прививка от бездушия». Полностью согласна. Книгу рекомендую, стоит почитать!

Е. Егорова, Заволжская ГБ

-