Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
    20 сентября в 15.00
в Заволжской городской
библиотеке состоится
Праздник урожая «Осенний
калейдоскоп»
в рамках клуба
«Наш сад - огород»
с выступлением вокальной
группы под руководством
А.Д. Виноградова. 12+
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка работ Дениса Гришина
«МУЛЬТИКОЛОРПРОСВЕТ»
Выставка работ Физы
Мизулиной   «Рукитворят –
душа радуется»"
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

24.07.2016,  21:35

  «Заволжск читающий: члены библиотечных клубов – ценители книг»

Заволжская городская библиотека продолжает работу по проекту «Заволжск читающий». В этот раз заместитель директора по связям с общественностью Н.В. Петриченко и художник-декоратор Т.В. Воронова попросили рассказать о своих литературных пристрастиях членов библиотечных клубов. Их ответы показали, какую огромную роль играют книги в жизни каждого собеседника.
Всю информацию мы разместили на красочном стенде в фойе библиотеки.

-

ГАЛИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА СЕДОВА любит чтение для души и считает, что подходить к этому процессу нужно серьёзно, чтобы суметь насладиться и сюжетом, и языком произведения. Время, проведённое с книгой, - всегда событие для Галины Вячеславовны. Не случайно она отдаёт предпочтение русской классике - А.П. Чехову, А.Н. Островскому, Н.В. Гоголю. Это произведения на все времена, в которых живут истинные человеческие ценности, а поэму Н.В. Гоголя «Мёртвые души» Г.В. Седова вообще считает энциклопедией делового человека.
Увлекается она и умными детективами, написанными женской рукой: Т. Устиновой, А. Берсеневой, Т. Гармаш-Роффе, Е. Михалковой, И. Мельниковой. Любит женские романы, в которых жизнь чем-то сродни сказке, ведь, по словам нашей активной читательницы, женщины достойны многого, и пусть в романах все светлые мечты становятся реальностью, а надежда идёт рука об руку с главными героями.

ЕЛЕНА МОИСЕЕВНА ЧИРКИНА читает художественную литературу самых разных жанров: исторические романы, мемуары, детективы, современную прозу. Следит за творчеством полюбившихся ей авторов - Дины Рубиной и Людмилы Улицкой.
В последнее время с удовольствием знакомится с произведениями английских писательниц Розамунды Пилчер и Джоджо Мойес.
На одном дыхании Елена Моисеевна прочла роман Д. Мойес «До встречи с тобой» о небанальной и красивой истории любви. Несмотря на печальный конец, в книге много позитивного настроя, юмора, читается она очень легко. Прекрасная книга, говорит она, как и другая этого же автора - «Девушка, которую ты покинул».

НАДЕЖДА ДМИТРИЕВНА ЧЕРНЫШОВА благодарна судьбе за то, что в сложный период спасательным кругом для неё оказалась книга Зои Масленниковой «Александр Мень».  «В ней повествуется о жизни феноменального, светлого человека, человека-солнца, наделённого природой сверхчеловеческими способностями изложения мыслей. И если есть в современном мире вестники Божии, то это Александр Мень. С помощью этой книги жизнь стала понятнее, ценность её определена», - делится впечатлениями Надежда Дмитриевна.
Вслед за этим произведением Н.Д. Чернышова обратилась к книге Александра Меня «Сын Человеческий». По словам нашей читательницы, все понятия о религии в целом автор подаёт настолько органично, что вопрос веры становится решённым.
Тем, у кого в душе ещё нет порядка, бурлят вопросы к жизни, Надежда Дмитриевна советует прочитать книгу А. Меня.

ТАТЬЯНА ИВАНОВНА ДАШКОВА - педагог более чем с сорокалетним стажем. В своё время читала очень много различной литературы, чтобы в дальнейшем привить свои знания ученикам. После выхода на пенсию стала отдавать предпочтение историческим произведениям, женским романам.
Произведение Н. Мироновой «Тень доктора Кречмера» настолько понравилось Татьяне Ивановне, что она прочла его дважды. Интересный сюжет, прекрасный русский язык, герои, вызывающие доверие. В книге описана непростая жизненная ситуация, в которой есть и предательство, и преодоление трудностей, и вознаграждение за испытания, выпавшие на долю главной героини Веры. Т.И. Дашковой очень нравится стойкость и мужество Веры, сумевшей найти настоящих друзей.

ВАЛЕРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ РАЗЖИВИН уверен, что книга для него - это путеводитель по жизненному пути.
Вдохновлённый в детстве повестью А. Гайдара «Тимур и его команда», в школьные годы он создал свой тимуровский отряд. Ребята активно включались в полезные дела, занимались спортом, увлекались туризмом.
Любовь к местам, где Валерий Константинович работал и жил, развила в нем желание заниматься краеведением. И сейчас для него нет интересней книг, чем истории о родном крае, замечательных людях, о тех, кто защитил нашу Родину от врагов в годы войны. В качестве примера книголюб приводит книгу «Плёс» И. Антонова.
Знакомство с краеведческой литературой помогло Валерию Константиновичу в сборе материала об истории близлежащих сёл и деревень. В его планах - создание книги «Заволжские деревни».

ТАМАРА МИХАЙЛОВНА ЛИСИНА считает, что книги помогают расширить кругозор, влияют на формирование нашего мировоззрения.
По её словам, книга - это уже созданная машина времени, она несёт в себе определённую тайну и смысл, которые неодолимо хочется узнать; мы переносимся во времени и пространстве, путешествуем по эпохам, знакомимся с удивительными людьми.
Тамара Михайловна делает упор на то, что, читая книгу, мы мыслим, а душа трудится. До сих пор Т.М Лисина с удовольствием перечитывает произведения Жюля Верна, в которых больше научного, чем фантастики, и как преподаватель географии часто использует это на своих уроках.
Неравнодушна она и к историческим произведениям о России, потому что это наши корни, наши истоки. Среди любимых произведений Тамары Михайловны - «Хождение по мукам» А. Толстого, «Нечистая сила» В. Пикуля, «Зори над Русью» М. Рапова, романы М. Булгакова, рассказы А.Чехова.

Всех читателей и гостей библиотеки приглашаем познакомиться с красочным стендом и последовать рекомендациям истинных ценителей книг, ведь, как говорит Т.М. Лисина, «книги - это Океан, в котором хочется находиться вечно».

Т.В. Воронова,
художник-декоратор Заволжской ГБ