Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
   16  июля  в  15:00
городская библиотека
приглашает всех желающих
на мастер-класс профессора
РАНХ и ГС при Президенте РФ,
директора консалтинговой
компании "Грани" Центра
практической психологии
(г. Кострома) ИВАНОВА Александра Михайловича. Тема: "Принятие решений в сложных и кризисных ситуациях"
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка работ Дениса Гришина
«МУЛЬТИКОЛОРПРОСВЕТ»
Выставка работ Физы
Мизулиной   «Рукитворят –
душа радуется»"
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

02.06.2016,  22:59

  Каждая книга Стивена Кинга – маленький шедевр

-
Стивен Кинг

-

Обожаю Стивена Кинга. Его творчество настолько многогранно, что я каждый раз открываю этого писателя заново. И, беря в руки незнакомую книгу, я всегда уверена - это очередной шедевр.

Кинга легко читать. И его нужно именно ЧИТАТЬ, а не смотреть кинофильмы по его произведениям. Этот автор точен, лаконичен и вместе с тем глубок и эмоционален. Кинг - отличный психолог и может детально описать малейшие движения человеческой души. Он «крадёт» меня полностью, и я уже не дома, на диване, а в далёком времени и в далёкой стране, которую не хочется покидать.

Прочтите «Страну радости» Стивена Кинга, и вы заметите, насколько стали чище. Потрясающая книга, очаровывающая своей искренностью и проникновенностью! Повествование в романе ведётся от первого лица - студента Девина Джонса, приехавшего на подработку в один из парков развлечений в штате Северная Каролина. Здесь всё идёт по своим правилам, подчиняется определённым законам.

Девин, играющий роль Счастливого пса Хоуи, символа парка, погружается в водоворот событий, развлекает посетителей, попадает в неординарные ситуации, требующие мгновенных решений. Он заинтригован тайной, связанной с убийством молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».

Наверное, Кинг изменил бы себе, не включив в состав главных героев романа ребёнка со сверхспособностями. И здесь такой герой есть. Это Майк, тяжелобольной мальчик, знающий о своей скорой смерти и стоически переносящий страдания. Дружба Девина и Майка - не просто дружба. Зарождавшаяся из мимолётных встреч, она переросла в глубочайшую привязанность и подарила угасающему ребёнку неповторимые дни на земле.

Любовь Девина Джонса и матери Майка - Энни - отдельная история, которую нужно прочувствовать. «Та осень так и осталась самой прекрасной в моей жизни. Я могу это повторить и сорок лет спустя», - утверждает Девин Джонс.

В 2015 году в библиотеке много работали по творчеству А.П. Чехова. Вспоминаю его высказывание, отлично подходящее к данной книге: «Там, хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным».

А вообще, кого «замучила» ностальгия по «старому доброму прошлому», по пешим прогулкам по берегу моря, возьмите эту замечательную книгу и окажитесь в «Стране радости».

Т.В. Воронова,
художник-декоратор
Заволжской городской библиотеки