Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
-
Конкурсы, викторины
-
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям

Книги о войне читаем
вместе с библиотекой

Сергей Есенин
-
-
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

13.05.2020,  13:45

  Заволжская библиотека — участница акций к Дню Победы

#75ПОБЕДА!        

Коллектив Заволжской библиотеки принял участие во многих акциях, посвященных юбилейному Дню Победы, и об этом мы рассказывали на своих страничках в соцсетях. Вот еще несколько акций.

Акция «Читаем детям о войне»

XI Международная Акция «Читаем детям о войне» проходила 6 мая впервые в заочном формате. Тем не менее заволжские библиотекари с удовольствием приняли в ней участие, подготовили видеоролики с чтением вслух детям произведений о наиболее ярких эпизодах войны и разместили их в социальных сетях. Нашим юным читателям мы предлагали послушать текст и ответить на вопросы.

Акция «Поем всем двором»

Праздник 9 Мая в этом году особенный, его уже нельзя было провести в тесном общении, но каждый чувствовал сердцем, что он обязательно должен быть таким же эмоционально насыщенным и всенародным, как в прошлые годы. Вот какие чувства испытала М.А. Селюк: «В прошлом году 9 мая я оказалась проездом в Москве, и те несколько минут в пересадке между поездами мне запомнились особо. Дети и взрослые в военной форме Великой Отечественной, нарядные курсанты, военные, живая музыка и песни, звучащие из переходов, метро, портреты фронтовиков в руках у москвичей, гвоздики, улыбки - вся атмосфера была насыщена Праздником. Каждый, оказавшийся в ней, ощущал себя причастным чему значительному, важному, объединяющему всех в одно целое. Наверное, так рождается в тебе гордость за свою страну, победившую мировое зло, до слёз чувствуется безмерная цена Победы. Трудно передать на словах те эмоции, которые я тогда испытала. В этом году я выбрала для себя участие в акции «Поем всем двором», чтобы спеть всеми любимую песню «День Победы»!

Акция «Бессмертный полк онлайн»

Буквально все сотрудники библиотеки по велению сердца присоединились к федеральной акции «Бессмертный полк онлайн», которую разработало движение «Бессмертный полк России». По сути, это то же  шествие с фотографиями участников Великой Отечественной войны, но только в формате онлайн. Чтобы попасть в виртуальный строй, сотрудники библиотеки, как и все жители России, разместили портреты своих родственников-ветеранов на специально созданной интернет-платформе. Из фотографий создана единая база данных. Формат акции позволил принять в ней участие и тем, у кого не сохранилось портретов родных и близких, можно просто прислать все известные личные данные участника войны.

Виртуальное шествие «Бессмертного полка России» стартовало 9 мая в 11 утра на Дальнем Востоке. Затем акцию подхватили и другие регионы страны. «Бессмертный полк» в 2020 году виртуально прошел по всей стране.

Вахта памяти у обелисков 9 Мая

Весь период карантина сотрудники библиотеки безотказно принимали самое активное участие в волонтерской работе. А 9 Мая несли Вахту памяти у обелиска в микрорайоне Фибра и у памятника павшим воинам, труженикам химического завода им. Фрунзе.

Н.В. Петриченко, Заволжская городская библиотека

-
Акция "Читаем детям о войне"

-

 

Наверх