Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Профилактика COVID
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Объявление
-
Конкурсы, викторины
-
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям

Книги о войне читаем
вместе с библиотекой

Иван Бунин
-
-
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
- экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
«ЛАДЬЯ»
- шахматный клуб для детей
Полезные ссылки
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

10.03.2020,  13:50

   «Настройте сердце на любовь…»

4 марта в библиотеке состоялось заседание клуба «Провинциалка».
В этот день организаторы мероприятия Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова начали встречу с главной темы нынешнего года – юбилея великой Победы. Инсценировка по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» напомнила присутствующим о девушках на войне, которые ценой своей жизни дали отпор обученным немецким разведчикам. Женю Комелькову и Риту Осянину трогательно и проникновенно сыграли библиотекари О.А. Трофимова и М.Н. Смирнова.

Встреча с Идой Борисовной Ивановой, чье детство пришлось на годы войны, настроило всех на позитивный лад, потому что 81-летняя женщина полна оптимизма, читает книги, обладает прекрасной памятью и является хранительницей многих семейных реликвий. Фотографии ее отца Н.Н. Рыбникова 30-50-х годов минувшего века вернули зрителей в прошлое, и многие даже увидели на снимках своих родных и близких. С особым трепетом все смотрели на фотоаппарат-гармошку, которому 90 лет, и он в рабочем состоянии! Ида Борисовна даже прочитала юмористические стихи собственного сочинения.

Ведущие с удовольствием почествовали заволжских рукодельниц, талантливых провинциалок, чьи работы украшали библиотечное учреждение и вызывали восхищенные отклики. Это Светлана Курганова, Валентина Египко и Ольга Маршинова.

Незабываемым праздником стало открытие выставки вышитых картин Татьяны Викторовны Дроговой. Все ее работы настолько неповторимы, нежны и очаровательны, что вызвали желание у Т.В. Вороновой обзор выставки превратить в музыкально-лирическую новеллу о любви и ностальгии по далекой родине. Зал, затаив дыхание, слушал автора, смотрел на картины, а затем отозвался благодарными аплодисментами.
Выступление Т.В. Дроговой тоже вызвало самые теплые чувства. Она рассказала о своем детстве в родном Алекине, о чем мечтала в юности, о своей работе и увлечениях, о любви к природе и цветам. Татьяна Викторовна буквально покорила зал искренностью и обаянием.

На этой чудесной встрече порадовали заволжский поэт Евгения Мудрецова – своими шуточными стихами, специалист городской администрации Татьяна Папахина и директор библиотеки Светлана Котлова - добрыми поздравлениями, Татьяна Малкова - весенними песнями. Было много цветов, пожеланий, улыбок. Как всегда, клуб «Провинциалка» подарил своим гостям море позитива и прекрасных эмоций.

Н.В. Петриченко, Заволжская ГБ

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

Наверх