Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
    19 ноября в 14.00
в библиотеке состоится
мероприятие "Образ, бережно
хранимый...",
посвященное
Дню матери. 12+
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка работ Татьяны
Тороповой "Искусство видеть
солнечно и тонко"
Выставка Светланы Кургановой
«Хочется остановить
мгновение!»
Выставка Людмилы Смирновой
«Искусства свободная птица»
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

06.11.2019,  08:54

  «Чист и звонок осенний воздух…»

В последний день октября в уютном зале Заволжской городской библиотеки собрались местные авторы на заседание клуба «СтихиЯ», чтобы в очередной раз поговорить о поэзии, представить друг другу новые стихи и просто пообщаться в непринуждённой дружеской обстановке. Какой бы ни была осенью погода за окном, именно это время года всегда вдохновляло поэтов на творчество.

Ведущие  Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова рассказали участникам встречи, сколько тёплых откликов вызвал поэтический сборник «Волжская стихиЯ» у жителей нашего города, а также поделились впечатлениями от поездки в Приволжск, где на библиотечном межрегиональном конкурсе именно проект «СтихиЯ» стал победителем.

-

Заволжские авторы с удовольствием прочли стихи об осени. Т.Г. Томина отметила её особый шарм, не оставив без внимания и праздник Покрова, на который «снежинки кружатся несмело». М.Ю. Фоминых прочёл торжественное посвящение Н.И. Комаровой, отпраздновавшей в Покров свой 75-летний юбилей.  Л.Е. Леснова описала «ранней осени волнения» и очаровала присутствующих лёгкими бытовыми зарисовками. Т.В. Воронова увидела, как «осень из веток тоненьких кружева плетёт, кружева…»
  Е.Г. Мудрецова подошла к этому времени года с юмором, заострив внимание на осени жизни. Юная участница клуба «СтихиЯ» Маша Беляева тонко передала настроение в природе в период осеннего снегопада, когда ветер «добавляет в снежный вальс свои ветреные песни».

О.А. Неберов и Л.В. Смирнова обратились к жанру стихотворной сказки, в которых главными героями выступили Петрушка и лесные жители. М.А. Воскресенский в своих стихах играет образами и сравнениями, его строчки несут положительный заряд и надежду на будущее.

По сложившейся традиции одна из страниц заседания посвящается жизни и творчеству классика отечественной литературы. На этот раз членам клуба была представлена презентация к 100-летию со дня рождения поэта-фронтовика, Героя Социалистического Труда Сергея Наровчатова. А музыкальные номера «Эх, дороги…» и «Московские окна» от Т.Н. Малковой перенесли слушателей на поля сражений Великой Отечественной и в столицу советской эпохи.

Замечательное лирическое настроение создали присутствующим и аудиозаписи песен на стихи заволжских поэтов О.А. Неберова, Т.Г. Томиной и Е.Г. Мудрецовой в исполнении И.В. Афониной и Л. Великановой.

Т.В. Воронова,
специалист Заволжской городской библиотеки

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

Наверх