Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
5 декабря, в четверг, в 15.00
в Заволжской городской
библиотеке состоится заседание
клуба "Провинциалка"
к 10-летию со дня открытия.
12+
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка работ Татьяны
Тороповой "Искусство видеть
солнечно и тонко"
Выставка Светланы Кургановой
«Хочется остановить
мгновение!»
Выставка Людмилы Смирновой
«Искусства свободная птица»
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

01.10.2019,  14:52

 Незабываемые встречи в «Провинциалке»

26 сентября в библиотеке прошло заседание клуба «Провинциалка» с интересной программой и замечательными гостями.

-

Вначале состоялось открытие выставки фоторабот Светланы Сергеевны Кургановой. Талантливая и увлеченная, она многие годы не расстается с фотокамерой.  Ее снимки – это целый мир, прекрасный, светлый и очень личный. Свой взгляд на выставку «Хочу остановить мгновение!» гостям предложила сотрудница библиотеки Татьяна Владимировна Воронова. Она отметила и распустившийся махровый тюльпан, вызывающий взрыв ярких эмоций, и головку жёлтого одуванчика, который ассоциируется с солнцем и умиротворением. А ветка распустившейся вербы на фоне весенней лазури - словно символ чистоты и надежды. Вот знакомая аллея у парка, которая только и ждёт, чтобы на неё ступили и неспешно прошлись по опавшей листве тихим сентябрьским днём…

Зал тепло приветствовал и саму Светлану Курганову. «В суете жизни мы зачастую не замечаем того, что нас окружает, - сказала она, - а стоит остановиться и осмотреться вокруг, и «заболеешь» этой красотой». Автор выставки поделилась, какую радость приносит ей фотосъемка и удачные кадры, как любит она фотографировать детей, животных, природу в любое время года. Сердечные слова в адрес С. Кургановой, которая работает специалистом Центра социального обслуживания, сказала ее руководитель, директор ЦСО О.В. Советова, а зал наградил героиню  теплыми аплодисментами.

Следующая страничка программы называлась «Дама с собачкой». Открыла ее инсценировка по мотивам одноименного рассказа А.П. Чехова в исполнении учащихся лицея Марии Беляевой и Кати Бурмагиной. Девушки замечательно сыграли отрывок, были искренни и эмоциональны. А присутствие на сцене дамы с живой собачкой вызвало улыбки и живую реакцию зала.

И далее уже состоялось настоящее шоу, которое подарили присутствующим Любовь Родионова и Юлия Щербакова со своими питомцами Алисией и Диего, собачками породы китайская хохлатая.
Тут был и забавный подиум с переодеванием в разные комбинезоны и костюмы, и рассказ Любови и Юлии о своих домашних любимцах, и ответы на многочисленные вопросы. А четвероногие гости очаровали своей красотой и грациозностью, готовностью позировать перед камерами.

И завершающим прекрасным аккордом стала встреча с талантливым исполнителем бардовских песен Сергеем Анатольевичем Кораблевым, который представил композиции из репертуара Олега Митяева, Виктора Третьякова. Зал подпевал, аплодировал и благодарил дорогого гостя за чудесный музыкальный подарок.
Вечер в «Провинциалке», как всегда, прошел замечательно, на едином дыхании.

Н.В. Петриченко, руководитель клуба, зав. отделом Заволжской ГБ

-

-

-

-

-

-

 

Наверх